Предложить новость

Медики рассказали, кто больше подвержен метеозависимости

Они выявили несколько причин плохого самочувствия

Медики рассказали, кто больше подвержен метеозависимости

Эксперты рассказали, что чаще всего страдают метеозависимостью молодые девушки и женщины старше 60 лет, сообщают РИА Новости.

Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа пояснила, что изменение погодных условий ощущают те люди, у которых больные суставы, а также те, кто страдает вегетососудистой дистонией.

«От возраста очень сильно зависит, потому что вегетососудистая дистония свойственна молодым девицам до 24 лет. И люди постарше, за шестьдесят», - пояснила специалист.

Кроме того, физические особенности – это не единственный фактор плохого самочувствия. Об этом сообщает Евгений Фомин, кандидата медицинских наук, психотерапевта. Он считает, что причиной также может стать психологический фактор, а именно – внушение. Привитая с детства установка, что в плохую погоду у человека непременно портится настроение.

«Среди метеозависимых людей тех, кому эту зависимость внушили, безусловно, больше», - утверждает Фомин.

Бороться с перепадами настроения в плохую погоду психотерапевт рекомендует спортом, поскольку он способен «сломать любую негативную установку».

«Нужно обязательно принимать терапию, которая назначена врачом. Есть профилактическая «скорая помощь» – сосудорасширяющие препараты, разжижающие кровь препараты. Постараться отдохнуть, полежать. И самое главное, крепкий сладкий чай во всех случаях будет полезен. Это быстрое питание для сосудов и восстановление их тонуса», - советует Лапа.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в июле на россиян обрушится мощная магнитная буря. Она будет продолжаться несколько дней.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban