Перейти к основному контенту
23.01.2024 21:19

Названы продукты, которые защищают от рака

Онколог рекомендует есть большее овощей, фруктов и зелени

Названы продукты, которые защищают от рака
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Врач назвала продукты, употребление которых снизит риск развития рака. При соблюдении правильного питания и употреблении продуктов, богатых клетчаткой, заболевание опасным недугом становится наименее вероятным. Так считает врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина.

Клетчатка обладает антиоксидантным действием, поэтому врач рекомендует больше есть зелени, овощей и фруктов. А от продуктов, которые содержат консерванты и химические вещества лучше отказаться.

Также следует сократить потребление копченых деликатесов, которые могут вызвать аллергию или воспаления в организме, увеличивая риски развития онкозаболевания, пишет News.RU.

Кроме этого, негативное воздействие на организм оказывают такие вредные привычки как курение и чрезмерное употребление алкоголя. Они тоже провоцируют образование раковых клеток.

Врач назвал признаки рака кишечника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.