Врач назвала продукты, употребление которых снизит риск развития рака. При соблюдении правильного питания и употреблении продуктов, богатых клетчаткой, заболевание опасным недугом становится наименее вероятным. Так считает врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина.
Клетчатка обладает антиоксидантным действием, поэтому врач рекомендует больше есть зелени, овощей и фруктов. А от продуктов, которые содержат консерванты и химические вещества лучше отказаться.
Также следует сократить потребление копченых деликатесов, которые могут вызвать аллергию или воспаления в организме, увеличивая риски развития онкозаболевания, пишет News.RU.
Кроме этого, негативное воздействие на организм оказывают такие вредные привычки как курение и чрезмерное употребление алкоголя. Они тоже провоцируют образование раковых клеток.
Врач назвал признаки рака кишечника, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.