Перейти к основному контенту
01.08.2021 20:54

Прятаться от жары в машине с кондиционером смертельно опасно

Об этом заявил эксперт

Прятаться от жары в машине с кондиционером смертельно опасно
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Лев Зиманов рассказал, что спасаться от зноя в своем автомобиле с кондиционером может привести к летальному исходу. А уж тем более сон в таких условиях категорически не следует практиковать.

- Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем – ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода. Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон. Автомобиль – средство передвижения, а для того, чтобы поесть и поспать, есть специальные заведения. Спать в автомобиле – не лучший вариант, – сообщил Зиманов.

Специалист также сделал акцент на том, что кроме опасности надышаться выхлопными газами есть и другой риск – постепенно «убить» свой автомобиль, передает radio_sputnik.

- Работа на холостом ходу для двигателя – это «масляное голодание» для определенных его узлов. До самых важных частей двигателя масло может доходить лишь в ограниченном объеме, что сказывается на его ресурсе. Особенно если речь идет о нескольких часах такой работы вхолостую. Во время работы кондиционера также может быть не очень хороший теплоотвод, двигатель может перегреваться в отдельных местах, если речь идет о бензиновых двигателях, - пояснил эксперт.

Врач дала советы, как снизить давление без лекарств, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.