Перейти к основному контенту
08.06.2024 09:20

Шесть беспилотников перехвачены над Кубанью, пять человек пострадали при стрельбе у колледжа: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Шесть беспилотников перехвачены над Кубанью,  пять человек пострадали при стрельбе у колледжа: что произошло, пока вы спали
Фото: Evguenii Matveev/Global Look Press
Фото: Evguenii Matveev/Global Look Press

1. ПВО уничтожила за ночь 25 украинских дронов в семи регионах России. Так, украинские беспилотники были уничтожены в небе над Крымом, Краснодарским краем, а также Астраханской, Ростовской, Белгородской, Брянской и Тульской областями. Шесть беспилотников перехвачены над Кубанью. Еще два безэкипажных катера были уничтожены в Черном море.

2. В Крыму национализируют квартиру украинского олигарха Хомутынника. В новый пакет национализации крымских активов олигархов Украины добавили квартиру украинского олигарха Виталия Хомутынника, сообщил в беседе с РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, в госсовет поступил законопроект о национализации ряда предприятий. В него внесли крупные активы украинских собственников, например, парк-отель «Порто Маре» в Алуште, а также квартиры.

3. Япония заключит с Киевом соглашение о поддержке на срок в 10 лет. Об этом сообщил телеканал NHK. Отмечается, что у премьер-министра Японии Фумио Кисиды запланирована встреча с украинским лидером Владимиром Зеленским на саммите G7 в Италии. Во время переговоров, по данным источников канала, стороны подпишут это соглашение. Указывается, что в рамках договора Токио собирается оказывать Киеву помощь в сфере безопасности, в том числе предоставлять «нелетальное» оборудование и материалы. Также Япония планирует помогать с лечением украинских солдат.

4. Серийный нарушитель ПДД сбил двух школьниц на пешеходном переходе в Ставрополе. Отмечается, что водитель Ford Focus выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и сбил двух школьниц, которые переходили проезжую часть. 14-летние девочки доставлены в медицинское учреждение для обследования на предмет наличия травм. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился 35-летний житель, которого за последние два года 13 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости. По факту произошедшего начали проверку.

5. Пять человек пострадали при стрельбе у колледжа в Калифорнии, сообщили в CBS News со ссылкой на департамент шерифа. Инцидент произошел вечером 7 июня. Уточняется, что стрельба не связана с самим учебным заведением. Экстренные службы сообщают, что, по меньшей мере, пять человек были ранены, один из них скончался по дороге в больницу.

 

Дайджест подготовлен по материалам РЕН-ТВ.

Автомобиль с вахтовиками разбился в Забайкалье, дедушка потерял внуков во время рыбалки в лесу в Свердловской области: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости