Период цветения и пробуждения природы может стать переломным моментом для нашего организма. Ранней весной часто проявляется острый гиповитаминоз. Дефицит витаминов и питательных микроэлементов в организме приводит к слабости, сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Решение проблемы – сбалансированное питание. Роспотребнадзор дает советы о том, как спасти организм от гиповитаминоза весной.
Совет 1
Весной наш организм подвергается серьезному гиповитаминозному стрессу, поэтому следует оставить свое увлечение диетами и разнообразить питание.
Совет 2
Следите за тем, чтобы продукты в ваших блюдах были совместимы по времени усвоения. Так, к мясу лучше готовить овощной салат, а хлеб и макароны лучше употреблять с сыром или зеленью.
Совет 3
Вегетарианцы подвержены большому риску гиповитаминоза весной, поэтому не стоит увлекаться вегетарианскими диетами в этот период. Помните: организму необходимо не менее трех-четырех приемов пищи с мясом в неделю. Стоит отметить, что за счет полноценных жиров, белков и экстрактивных веществ в своем составе, мясо благотворно влияет на пищеварение и метаболизм.
Совет 4
Весной рекомендуется ограничить потребление кофе и алкоголя. Вместо этих напитков лучше пить больше морсов из сырого варенья, компотов из замороженных фруктов. Хорошей альтернативой кофе и спиртному также станет зеленый чай.
Совет 5
Кроме того, следует ежедневно принимать витамины. Различные добавки к еде помогут поддержать здоровье организма в весенний сезон.
Названы продукты, замедляющие старение, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.