Перейти к основному контенту
25.07.2022 11:10

В Сочи разрешили купаться

Штормовое предупреждение на курорте уже не действует, однако, режим ЧС пока сохраняется

В Сочи разрешили купаться
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На пляжах Сочи сегодня можно не только отдыхать и загорать, но и купаться в море. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Все выходные в городе ликвидировали последствия залповых ливней.Сильнее всего стихия ударила по центру Сочи. С улиц эвакуировали около 40 повреждённых автомобилей. Все социальные объекты сейчас работают.

- Почти 400 человек расчищали пляжи. Активно работали ночью, чтобы не мешать отдыхающим: в итоге вывезли около ста тонн нанесённого мусора. Сегодня штормовое предупреждение не действует, большая часть пляжей уже открыта для купания, обеспечен комфортный и безопасный отдых для сочинцев и гостей города,- сообщает глава города-курорта.

Сейчас на курорте установилась комфортная солнечная погода, однако, оперативный штаб продолжит работать в круглосуточном режиме до тех пор, пока все последствия ливней не будут ликвидированы. В городе продолжает действовать и режим ЧС.

«Живая Кубань» писала, что за три дня стихия нанесла серьезный урон курортному городу. Значительно пострадали дороги. Сейчас движение везде идёт штатно. От нанесённых мусора и грязи их расчистили.

32 мониторинговые группы обследовали порядка 250 домов. На городскую горячую линию поступило более 100 звонков от пострадавших.

- К сожалению, есть погибшая женщина. Но жертв могло быть гораздо больше. Несколько десятков человек были спасены из потоков воды, которые шли по улицам и сносили все на своём пути. Среди них десять детей. Это огромная слаженная работа спасателей, а также отвага наших народных героев, - сообщил глава города Алексей Копайгородский.

В Сочи Филипп Киркоров спасался от потопа в кафе на заправке ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.