Меню сайта

Александр Невский: Никакого абсурда в моем фильме Черная роза нет

Александр Невский: Никакого абсурда в моем фильме Черная роза нет



Актер и режиссер Александр Невский представил в Краснодаре боевик Черная роза. На презентации в ответ на критику зрителей он заявил, что абсурда в его фильме не было.

По сюжету фильма, майор московской полиции отправляется в Лос-Анджелес для помощи местным стражам порядка в расследовании серии убийств русских эмигрантов. Вместе с американской напарницей российский полицейский начинает погоню за новым Джеком Потрошителем.

Звездная премьера картины состоялась в киноплексе Семь звезд. По приглашению сети кинотеатров Монитор в город приехал продюсер и исполнитель главной роли Александр Невский и голливудский актер Маттиас Хьюз, также сыгравший в фильме.

/

Приятно быть в Краснодаре, это первый визит для меня. Когда мы вышли из аэропорта, я подумал, что мы прилетели в Калифорнию. Уже состоялась премьера фильма в Москве, Туле и Серпухово, затем будет Сочи. После чего переберемся в Восточную Европу, начиная с Сербии. В середине мая мы представим кино в Каннах для продажи в Западную Европу. В Америке фильм выйдет осенью. Тем не менее, сегодня кино запускается во всех кинотеатрах, но открываем мы его именно в Краснодаре, - поприветствовал зрителей и журналистов Александр Невский.

В ходе обсуждения представленной на пресс-показе картины некоторые сотрудники городских СМИ выразили недовольство. О чем и заявили актеру. Так, корреспондент местного телеканала Лев Коновалов отметил, что в фильме во время многих серьезных и драматических моментов присутствовала нелогичность и абсурдность, которая вызывала гомерический хохот в зале. На просьбу режиссера назвать конкретную сцену журналист сказал, что не может привести пример. Александр Невский возмутился таким заявлением. До этого он рассказывал, что кино снималось на английском языке, было полностью закончено в Лос-Анджелесе. Также картина была неоднократно представлена для показа фокус-группам.

/

Теперь представьте, что вместо того, чтобы работать на телевидении, вы решили собрать большой проект, найти на него деньги, собрать съемочную группу. Вы будете выступать режиссером и продюсером. Будете играть в каждой сцене, заниматься пост-продакшеном, потом - промоушеном. Я вас призываю к уважению. Совсем недавно я снимался в программе у Федора Бондарчука Кино в деталях и сказал ему прямо в эфире, что он молодец - снял большое кино. Однако после премьеры в России все его обсуждали и высказывали негатив вместо того, чтобы порадоваться успеху соотечественника. Он снял фильм на уровне голливудских блокбастеров и собрал много денег. Но проще писать негативные отзывы. Я вас уверяю - ваши коллеги также будут разбирать ваши сюжеты и исходить не из объективности, а из того, что они вам завидуют, - сказал Александр Невский.

/

Также актер призвал журналистов проявлять гостеприимство, и на вопрос, почему он злится, ответил: Ну представьте, вы только что мне сказали, что мой фильм полон абсурда при всех. Я хочу сказать, что никакого абсурда в этом фильме нет. То, что показалось вам смешным, мы специально играли комично и несерьезно. В картине был заложен юмор, а вы решили, что его нет. Черная роза - это мой дебют, и я считаю, что фильм получился и работает. Потому что мне удалось собрать классную команду.

Александр Невский добавил, что даже если зрители будут гомерически смеяться, но придут на премьеру - это хорошо, удалось вызвать эмоции. В ходе обсуждения картины актер пояснял присутствующему Маттиасу Хьюзу, о чем идет речь - голливудский актер приехал в Краснодар спонтанно и без переводчика.

В зале нашлись и другие люди, не оценившие просмотренный фильм.

Мне не понравилась работа сценариста. На мой взгляд, она очень слабая, диалоги простенькие. Было желание сделать что-то на голливудском уровне, но, наверное, не получилось, - заявил блогер и фотограф Евгений Резник.

/

Выразив свое отношение к картине, журналисты перешли к более детальным вопросам:

Площадкой развернувшейся истории стал Лос-Анджелес. Почему именно этот город?

Александр Невский: Для меня, вообще, Америка - это Лос-Анджелес. Когда я переехал туда в 1999 году, я влюбился в этот город. Если говорить про историю фильма - московский мент приезжает в Лос-Анджелес и там наводит порядок. Такая история возникла после фильма Московская жара. Оригинально Черная роза задумывалась как его сингл. Тогда фильм собрал больше 1 млн долларов в России. Это было в 2004 году, он был продан в 52 страны. Мы еще в 2006 году задумали сделать такую же историю, но она долгое время оставалась на полке. Режиссер Шелдон Летич отполировал историю и сформировал костяк рабочей группы. Вообще, Лос-Анджелес - как Голливуд - у большинства населения есть стереотип о Голливуде, я хотел показать его не таким, каким его видят. Он красивый. Это город, в котором сбываются мечты, а с другой стороны - тысячи людей там не добиваются своих желаний, и он становится для них другим. Поэтому я получил большое удовольствие, работая над картиной и создавая ее. Уже сейчас мы думаем про сингл самой Черной розы.

Ваш герой и его напарница хорошо скоординировались в фильме. Вне съемок Кристанна Локен такая же дружелюбная?

Александр Невский: С ней очень легко. Кристанна - одна из немногих голливудских актрис с харизмой. Она спортсменка, и когда вступает в схватку в рукопашную, зритель ей верит. Может, для девушек фильм покажется жестким, но зато они смогут увидеть героиню, которая собой осветляет экран. Таких актрис немного, если не считать Милу Йовович и Анжелину Джоли, которые также показывают сильных женщин. С Кристанной была та же идея. Я принципиально не хотел вводить никаких романтических линий. Работать с ней было легко. Кстати, она приехала в Москву вместе с папой. Было очень приятно.

Был ли культурный обмен опытом?

Александр Невский: В Москве Кристианна специально попробовала расстегай и борщ. Однако наибольшей сложности в России хлебнул Маттиас Хьюз. Он не совсем понимал, что говорит, но все равно ему удалось отлично сыграть. Он прекрасный актер, было весело.

/

В фильме показана Царская водка и расстегай. Неужели у американцев до сих пор есть стереотипы о русских?

Александр Невский: Американцы полны стереотипов о русских. Но мы показали русского героя, у которого кулаки и мышцы ничуть не меньше, чем у голливудских коллег. Сценарий писали американцы, и, конечно, я создаю продукт, который будет продан по всему миру. В Черной розе изображен русский полицейский, который крушит челюсти американцам. А расстегай - ну, это же шутка. Как и водка. Конечно, стереотипы есть, но мы с ними боремся.

Напоследок хочу сказать, что я не предавал свою аудиторию. Я советник губернатора Тульской области, объездил все школы, выступал перед детьми. Но я не учу школьников культуризму. Я им говорю, что у меня в их возрасте не было ни денег, ни мышц, ни связей. Была только мечта, и у меня получилось ее добиться, и у каждого из них есть шанс. Моя мама работала в химчистке в две смены, чтобы накормить меня и мою семью. У нас не было ни машины, ни дачи. Мама вырастила меня совершенно незакомплексованным и уверенным в себе. Она говорила мне работать над собой. Поэтому я буду нормально реагировать на негативные отклики критиков на мой режиссерский дебют.

/

В целом Александр Невский свою работу оценивает позитивно и ждет, что массовый зритель оценит ее по достоинству.

Валентина ПОПОВА, ИА Живая Кубань. Фото Дениса ЯКОВЛЕВА
  • 0
    Фото Дениса Яковлева. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Фото Дениса Яковлева. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Фото Дениса Яковлева. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Фото Дениса Яковлева. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Фото Дениса Яковлева. ИА Живая Кубань.








Яндекс.Метрика