Меню сайта

Из доброго казака получится десантник

Из доброго казака получится десантник



Осенний призыв в самом разгаре. Будущая армейская служба наводит некоторых парней отнюдь не на радужные размышления. Но есть призывники, для кого послужить в рядах Вооруженных сил – дело чести.

О своем желании попасть в десантные войска написал на электронную почту газеты один из наших читателей.  

Голубые береты и тельняшки, ставшие уже воинскими символами, у большинства мальчишек вызывают восхищение, зависть и желание быть похожими на сильных, ловких и уверенных в себе парней. Написавший СМС молодой человек не просто хочет служить в крылатой гвардии, он мечтает попасть именно в 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию (ДШД) (горную). Корреспондент НР решила разузнать, как туда можно призваться.

– Отбирая призывников в десантные войска, мы всегда отдаем предпочтение спортсменам, тем, кто, к примеру, прошел школу рукопашного боя, – рассказал помощник командира 7-й гвардейской ДШД (горной) по информационному обеспечению гвардии майор Николай Кручинин. – От домашних ребят их выгодно отличает не только физическая, но и психологическая готовность к армейской службе, а также дисциплинированность, что очень важно для будущих десантников.

А один из представителей новороссийской крылатой гвардии рассказал, что в нашу 7-ю дивизию молодое пополнение прибывает в основном из Краснодарского края и Ростовской области. Особое предпочтение отдают казакам Кубанского казачьего войска. Подтвердил это и начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Юрий Рудницкий.

– Вообще, в нашу дивизию призывают новобранцев со всех регионов России, – рассказал сотрудник новороссийского военкомата. – Но в первую очередь принимают в 7-ю ДШД казаков, так как она считается казачьей дивизией. Однако надо знать, что будущий десантник должен иметь отличное здоровье, быть ростом не ниже 170 сантиметров и весом не более 90 килограммов. А еще у парня, мечтающего носить голубой берет, должна быть полная семья, то есть и мама, и папа. Отсутствие родственников с судимостью – тоже одно из важных условий для призывающегося в десантные войска. Ну и, конечно же, у самого молодого человека не должно быть приводов в милицию.

Известно, что в некоторых регионах нашей страны ребят, изъявивших желание пополнить ряды ВДВ, готовят к этому в специальных военных лагерях. Так, к примеру, в Нижегородской области уже на протяжении нескольких лет работает в летнее время подростковый оздоровительный военно-патриотический лагерь Хочу стать десантником, где ребята обучаются азам военного дела и занимаются физической подготовкой.

У нас, к сожалению, пока такого лагеря нет, признался гвардии майор Николай Кручинин, но вполне возможно, что он появится, потому как такая подготовка к будущей службе дает хорошие результаты.

Напоследок добавлю, что в числе новобранцев минувшего весеннего призыва было и 137 казаков Кубанского казачьего войска. Все они сейчас служат в составе 108-го Кубанского казачьего десантно-штурмового полка, входящего в 7-ю гвардейскую дивизию. Казаки заблаговременно готовят свою молодую смену для службы в Вооруженных силах.

Ежегодно проводятся полевые сборы допризывной казачьей молодежи.


Оксана МАШКАРОВА, газета http://novorab.ru/ArticleSection/Details/4168>Новороссийский рабочий.








Яндекс.Метрика