Меню сайта

Как социальные сети вылечили раны телеэфира

Как социальные сети вылечили раны телеэфира



Малышка с открытым сердцем Вирсавия стала необычайно популярна не только в Новороссийске, но и во всей России. Огласка помогла этой семье найти средства на лекарства для девочки, теперь появилась надежда собрать нужную сумму и на операцию. Недавно они вернулись из Москвы.

- Мы ехали на программу Пусть говорят, чтобы поблагодарить всех, кто нам помогает, но мне не дали этого сделать, - с обидой в голосе произнесла мама девочки Дари Михитарьянц.

И это, как призналась она, уже прошел первый шок от пережитого, а сразу после скандала на съемках программы Дари была на грани нервного срыва.

- Мне клятвенно пообещали, что на программе не будет отца Вирсавии, - вспоминает она, - когда он появился в студии и все стали вытаскивать грязное белье, я думала, что не доживу до конца программы. Но самое страшное началось после нее. Мой бывший муж и его отец оскорбляли нас, пытались ударить. И никто не защитил. Только попросили покинуть студию и решать свои проблемы на улице.  

Прием, по ее словам, тоже оставлял желать лучшего. Если в Москву они летели с комфортом, их покормили в полете, то обратно им купили самые дешевые билеты. Да и гостиница была оплачена только на два дня. За полчаса до записи программы их попросили с вещами на выход.

- Нас выбросили, как отработанный материал…- говорит Дари, - Соблазнили и телемостом с Америкой, где живет мужчина с подобной патологией. Это был шанс для дочки, я не могла отказаться. Ни за что не согласилась бы на эту поездку, если бы не обещание редакторов показать девочку лучшим врачам, которых пригласят на передачу.

- Вы и девочка очень хорошо смотрелись на экране. Не было предложений сняться в какой-нибудь еще программе?

- Мне отдельно не было. Но наша поездка оказалась насыщенной. Мы с Вирсавией побывали еще на утренней программе на Первом канале, а также на энтэвэшной Ты не поверишь!. После каждого появления на экране на наш счет поступали средства. Например, после Ты не поверишь!, в которой журналист ходил к звездам шоу-бизнеса и рассказывал о нас, Авраам Руссо и его друзья перечислили 105 тысяч рублей.

- Дари, сколько вам нужно на операцию?

- Если бы я знала! В марте у нас консультация в Москве. Профессор, который присутствовал на записи программы, обещал заняться нашим вопросом.

Гонорар за этот публичный душевный стриптиз по столичным меркам более чем скромный. На троих: Дари, ее маму и крестную Вирсавии -  Ингу редакторы Пусть говорят выдали всего 16 тысяч рублей. А питание, хотя обещали, так и не оплатили.

Дари очень сожалеет, что так и не смогла на всю страну поблагодарить городскую администрацию и лично Владимира Синяговского, сумевшего найти деньги на дорогостоящие лекарства для Вирсавии. Очень много сделали для девочки и новороссийские медики: Лариса Ульянченко и Дмитрий Носков. Очень благодарны в этой семье и сотне новороссийцев, сумевших найти в своем бюджете средства на помощь Вирсавии.

А еще Дари благодарна своим друзьям по социальным cетям.

- У меня две группы -  В Контакте и в Одноклассниках, - рассказала она, - по приезде там было более тысячи сообщений в поддержку. Только благодаря этому мне удалось прийти в себя и снова поверить, что хороших людей больше.



ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ:

Банк получателя: Юго-Западный банк Сбербанка России

Номер отделения банка: 0068/0040

БИК:046015602

к/с 30101810600000000602

ИНН 7707083893

Получатель: Михитарьянц Дария Александровна

Расчетный счет 40817810352466001383

Номер банковской карты Cбербанка 4276830015821456


Татьяна СТАРОВЕРОВА,  газета http://novorab.ru/ArticleSection/Details/1910/1>Новороссийский рабочий








Яндекс.Метрика