Меню сайта

Маги и волшебники переедут на Кубань

Маги и волшебники переедут на Кубань



С 1 октября на канале СТС стартует многосерийный приключенческий фильм с элементами фэнтези Пока цветет папоротник.

Всего несколько секунд понадобилось столичному журналисту Кириллу, чтобы, провалившись в открытый люк в центре Москвы, вынырнуть из колодца в глухой алтайской деревне. Вот только возвращения домой никто не гарантирует - впереди героя ждут головокружительные приключения и смертельно опасная игра, правила которой неизвестны до самого конца.  

Мистический Алтай. Страшные сказки о колдунах среди этих неприступных гор и дремучих лесов кажутся совершенно реальными. Все, что предстоит пережить Кириллу, его сестре, приехавшей на выручку непутевого родственника, их случайным попутчикам - не просто цепь совпадений, а невидимая борьба сверхъестественных сил. Теперь, чтобы остаться в живых, найти друг друга и победить зло, у героев остается совсем мало времени! Всего несколько дней, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник, цветок которого позволяет видеть клады под землей, читать мысли людей и повелевать духами…

Основная часть съемок проводилась в Горном Алтае - одном из живописнейших мест России. Не успела еще состояться премьера, а уже идет работа над продолжением многосерийного фильма. Рассматривается вариант проведения съемок картины в Краснодарском крае. Выбор пал не случайно. Посудите сами, где, если не в нашем регионе, так много потрясающих мест. Основными локациями при создании фильма могут выступить такие чудесные места, как Лаго-Наки, Гуамское ущелье или окрестности Тамани. Подбор актеров для массовых сцен также будет проводиться на местности. Ожидаются кастинги. Так что в ближайшее время маги, волшебники и лесные феи могут появиться и на Кубани.

[quote]Пока цветет папоротник - это…
- Первый фильм со времен Василия Шукшина, снятый на Алтае.
- Уникальная природа и потрясающие натурные съемки.
- Полеты на параплане и воздушном шаре, гонки на мотоциклах и погони на лошадях, рафтинг по горным рекам и опасные трюки.
- Настоящие древние легенды народов Алтая.
- Настоящая магия и комичные бытовые ситуации.
- Более 100 персонажей.
- Четыре месяца съемок, 57 дней экспедиции в Горный Алтай, 84 рабочих смены, 124 часа отснятого материала и одна тонна костюмов.
- Четыре килограмма сушек и печенья в день, не считая десятков литров чая и кофе!
[/quote]
dsc00933_dom_zlogo_kolduna.jpg
Жилище Колдуна и ведьмы Агапы – дом с надворными постройками из настоящих бревен, обнесенный частоколом, - был построен специально для фильма настоящими алтайскими мастерами. Его сооружение и оборудование заняло около трех месяцев. Место для этого колдовского дома было выбрано не случайно - название местечка, где его выстроили, - деревня Еланда  - переводится как земля змей.

10 тыс. км – такое расстояние за два месяца на Алтае преодолела съемочная группа. Самая удаленная точка съемок - горный перевал Чике-Таман, на 659 км Чуйского тракта. Этот перевал признан памятником природы мирового значения.

alena_berdaga13_koldunya_iz_1-oy_serii_epizod.jpg

Для фильма было подготовлено 379 эксклюзивных костюмов, многие из которых сшиты по специальному заказу. Только ведьма Агапа меняет за время фильма семь платьев. Всего же требовалось одеть несколько десятков героев, при этом у основных персонажей имелось по несколько одинаковых комплектов.

2012-10-01_142557.jpgВ основе фэнтезийной линии сюжета - древняя Алтайская легенда о бабке Агапке. Наделенная магическим даром, она жила и не старела, выпивая молодость из молодых мужчин. В фильме также трансформирована легенда о черной березе, символизирующей врата, точку соприкосновения двух миров - нашего и мистического.

Специально для фильма режиссером и сценаристом был придуман свой мистический язык - язык, на котором говорят колдуны и произносятся таинственные древние заклинания.

2012-10-01_142620.jpgНа Алтае принято приносить жертвоприношение духам гор в виде разноцветных кусочков ткани светлых тонов (телемов) - ритуальные ленты привязывают на дерево. По сюжету у одного из таких деревьев, увешанных потрепанными телемами, начинается романтическая линия фильма: главный герой Кирилл встречает загадочную Олесю. Для съемок эпизода всем участникам экспедиции пришлось полдня привязывать к веткам новые ленточки.

В съемках фильма приняли участие настоящие волки! Семен, Урчаг и Гера - опытные артисты, их часто приглашают в кино. Чтобы заставить животных бегать в кадре, их не кормили три дня. Это требование опытных дрессировщиков. Так что в кино звери гоняются не столько за героями, сколько за мясом, которое подвесили по маршруту их движения на специальных тросах. Несмотря на близость голодных хищников, никто из съемочной группы не пострадал.








Яндекс.Метрика