Меню сайта

Новогодний тренд сотовых операторов

Новогодний тренд сотовых операторов



Создается впечатление,  что операторы не спешат предлагать  специальные тарифы, призванные  заманить абонентов в свои сети. На мой взгляд, дело в том, что сейчас гонка за абонентами перемещается в сторону доступа в сеть Интернет.

Вот незаметно и  подошел к концу 2010-й год. Большинство  из нас активно готовятся к  встрече Нового года. Для магазинов, рынков и прочих торговых точек настали  горячие деньки. Скидки, распродажи, праздничные акции – любые  капризы за ваши деньги. А как обстоит дела с сотовыми операторами? Неужели они не приготовили нам новогодних подарков?

Начну с CDMA-оператора СкайЛинк.

В последнее время  компания заметно усилила рекламную  активность Возможно, причина в нарастании конкуренции на рынке скоростного беспроводного доступа в Интернет. Из новогодних акций хотелось бы выделить Собирай Мегабайты под елками СкайЛинк, которую компания проводит совместно с Живой Кубанью и сетью кинотеатров Монитор. Любой желающий может получить себе бесплатный трафик и даже выиграть модем. Для этого необходимо посмотреть фильм Елки и сохранить билет. После этого необходимо зарегистрироватьcя на  www.livekuban.ru для участия в конкурсе и выполнить условия задания. Нужно сфотографировать  шесть Елок Скай Линк на свой мобильный и загрузить фотки Елок Скай Линк в блог Скай Линк на Живой Кубани. Абоненты компании получат 300 Мб в подарок, а при условии подключения получат 1 Гб. Кроме этого, сфотографировавший все елки, может получить  1 из 5 модемов. Полные условия можно найти на сайте СкайЛинк и Живой Кубани.

Кроме этого, компания запустила безлимитное предложение.  При условии покупки модема, пользователь получает возможность безлимитного нахождения в сети в течении 1-го месяца. Что интересно, никаких ограничений на объем скачивания, по словам представителей компании, нет. И действительно, при использовании карты, купленной по акции, скорость достигла нескольких Мб в секунду и не падала даже при выкачке нескольких гигабайтов. Предложение выгодно отличается от других анлимов тем, что не имеет ограничений. Правда, перед покупкой обязательно узнайте как работает Интернет от СкайЛинка в вашем районе. Например, меня спасает только USB-шнур, на котором в форточке висит модем. Стоимость предложения составляет 2000 и 2800 рублей. Пожалуй, самое дорогое из всех новогодних предложений операторов

Разница в цене  комплекта объясняется просто: во  втором случае вы получаете  модем, который поддерживает технологию RevA скорость, в которой доходит до 3,6 Мб/с. На практике, конечно, будет меньше.

МТС

Компания подготовила  к праздникам только одно предложение  – тарифную опцию Безлимит за 2 рубля. С ее помощью можно звонить  абонентам МТС домашнего региона  без каких-либо ограничений. Опцию можно подключить до 31 января 2011 года. Подключается она бесплатно. Интересно, рассчитала ли компания емкость сети в праздничные дни, выводя на рынок эту опцию? Кстати с 1 марта будущего года стоимость абонплаты составит не 2, а 5 рублей в день.

МегаФон

Каких-либо особенных новогодних  голосовых тарифов компания также не стала предлагать, а приготовила предложение, относящееся к модемам. С 25 ноября по 31 января любой желающий может получить 3G модем со специальным тарифом Мегафон-Логин Новогодний. Заплатив 850 рублей, пользователь получает комплект, в который входят модем Huawey E1550 с сим-картой, подключенной к тарифу. Также абоненту автоматически подключается услуга Оптимальный безлимит сроком на 1 месяц. При этом абонент может работать в сети со скоростью до 512 Кб/с. Ну, конечно, поменьше, чем у предыдущего оператора, но весьма неплохо.

После окончания акции 01.02.2011 г. всем абонентам тарифа МегаФон-Логин Новогодний автоматически подключается бесплатный полугодовой пакет интернет-трафика включающий 1800 Мб (по 300 Мб в месяц).

Билайн

Этот сотовый оператор также сделал упор на работу в сети Интернет. К новогодним праздникам компания снизила стоимость опции  Безлимитный серфинг с Opera mini. С 22 декабря абонентская плата составляет 5 рублей в сутки.

Также оператор подготовил акцию по продаже модемов: купив  комплект, состоящий из сим-карты  и модема за 590 рублей, и подключившись  к акции 50% Интернета бесплатно, абонент за каждые потраченные 100 Мб трафика получает 50 Мб бонуса. Бонус предоставляется не более, чем 4 раза в месяц, т. е. больше 200 Мб в месяц получить не получится.

TELE 2

Компания  подошла к праздникам ответственно и подготовила тариф с говорящим названием Новогодний ценопад. Стоимость звонков на нем составляет 23 копейки за минуту посекундно. На первый взгляд выгодное предложение, но маленькая ссылка портит дело, - с 31 минуты стоимость минуты звонка на любые другие сотовые сети и стационарные телефоны операторов Краснодарского края и Республики Адыгея составляет 1 рубль 20 копеек, а это уже другой расклад. Текстовые сообщения на операторов края стоят 23 копейки.

Нетрудно заметить, что компания не сделала специального предложения для работы в сети интернет. Думаю, все впереди, оператор ждет появления брендированных модемов на рынке.

Вот такой новогодний  обзор получился. Создается впечатление,  что операторы не спешат предлагать  специальные тарифы, призванные  заманить абонентов в свои сети. На мой взгляд, дело в том, что сейчас гонка за абонентами перемещается в сторону доступа в сеть Интернет. Нетрудно заметить, что практически все операторы предлагают тарифы, ориентированные на использование сети. Это может сниженная стоимость модема или бонусная программа возврата части трафика, но тенденция очевидна, от конкуренции в сфере голосовых услуг, операторы перешли в сторону Интернет-рынка.

Ну это дела операторов, а я же желаю всем хорошо проводить  старый год и достойно встретить  Новый!

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ








Яндекс.Метрика