Меню сайта

Обзор событий с 8 по 15 февраля

Сколько бы нас ни уверяли, что святой Валентин был католик, что чужой он на нашей земле, все равно 14 февраля  - праздник. И в Краснодаре его хорошо отмечали, потому что влюбленных много и они хотят иметь свой день.

Для горожан были приготовлены сюрпризы. На площади Пушкина краснодарцы оставляли http://www.livekuban.ru/content/news/akcija-vybiraj-s-ljubovju-projdet-v-krasnodare title=признания в любви>признания в любви на большом баннере-валентинке, который потом вывесили на мэрии. Невесты соревновались в конкурсе на звание http://www.livekuban.ru/content/news/v-den-vljublennyh-vyberut-brilliantovuju-nevestu title=Бриллиантовой>«Бриллиантовой» , а по городу фото-группы ловили целующихся, чтобы создать слайд-шоу. В мегацентре «Красная Площадь» разыгрывалась http://www.livekuban.ru/content/news/quot-pervoe-radio-i-krasnaja-ploshhad-razygrajut-putevku-v-pragu title=путевка в Прагу>путевка в Прагу для влюбленных.

Однако 14 февраля омрачило http://www.livekuban.ru/content/news/devushka-vybrosilas-s-12-jetazha title=самоубийство>самоубийство девушки. В День влюбленных по неизвестной причине она выбросилась из окна 12-этажа.

Но не только сердечные дела привлекали кубанцев в эти дни. Краснодар отметил http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodare-otmechajut-den-osvobozhdenija title=65-годовщину>65-годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Цветы появились у Вечного огня,  у стелы на Ставропольской, откуда когда-то началось наступление советских войск.

Всеобщую поддержку нашла идея установить в районе Горячего Ключа http://www.livekuban.ru/content/news/pamjatnik-arshalujs-khanzhijan-ustanovjat-na-kubani title=памятник>памятник удивительной женщине Аршалуйс Ханжиян. Более полувека она была единственным жителем лесного поселка. И все это время заботилась о 2 тысячах похороненных в этих местах войнах. За свое благородство Аршалуйс была признана в 1997 году Женщиной года России.

Но не у всех героическое прошлое вызывает уважение и преклонение. В поселке Виноградном под Геленджиком задержали краснодарца, который http://www.livekuban.ru/content/news/zhitel-krasnodara-zaderzhan-za-krazhu-iz-cerkvi title=украл>украл из церкви ордена и медали времен Великой Отечественной войны, старинные книги и почетные грамоты. Против него возбуждено уголовное дело.

Интерес милиции вызвали и музыкальные группы TATRUM (Франция) и «Шмели» (Москва), собиравшиеся дать концерты в краснодарском ночном клубе Kalashnikoff. Однаком УВД Центрального округа Краснодара сочло, что тексты песен разжигают межнациональную рознь, повышают агрессию и экстремизм.  После http://www.livekuban.ru/content/news/muzykalnym-gruppam-zapretili-koncert-v-klube title=запрещение концерта>запрещения концерта около клуба было организовано дополнительное дежурство милиции.

Запрет наложен и на вроде бы безобидную продукцию – пельмени, произведенные в Китае в провинции Хебей КНР. В Японии ими http://www.livekuban.ru/content/news/kitajskie-pelmeni-mogut-byt-opasny title=отравилось>отравилось много людей из-за высокого содержания токсического вещества - метамидофоса. И теперь в Краснодаре тщательно проверяют съедобность этой китайской продукции.

Не подвела кубанцев милиция, предотвратившая http://www.livekuban.ru/content/news/vzryvnoe-ustrojstvo-v-mjagkoj-igrushke-0   title=теракт>теракт в «Икарусе». Он следовал по маршруту «Анапа-Краснодар». Оперативники обнаружили в мягкой игрушке пластмассовый контейнер с 400 г тротила, электродетонатором и радиоплатой. Такой «подарок» вместе с цветами водитель должен был передать некой девушке.

Как видно, нынешняя жизнь требует от нас бдительности. На ситуацию, когда нужна экстренная помощь, рассчитаны и http://www.livekuban.ru/content/news/vertolet-speshit-na-pomoshh title=вертолеты>вертолеты, которые скоро будут дежурить вблизи крупных контрольных постов милиции. Строительство первых посадочных площадок начнется уже в апреле вдоль оживленных автострад. При крупных авариях вертолеты по воздуху будут доставлять спасателей и транспортировать в больницы пострадавших.

Другая инициатива местных властей – поддержка конного спорта на Кубани. Руководство ипподрома надеется, что он сможет претендовать на право быть одним из лучших в Европе. И сейчас усиленно занимается http://www.livekuban.ru/content/news/krasnodarskij-ippodrom-remontirujut title=обновление ипподрома>обновлением ипподрома– идет ремонт скакового покрытия, трибун, конюшен. Чтобы разрешить проблему кадров, будут открываться новые спортивные школы, а тренеры по этому виду спорта в течение трех лет будут получать http://www.livekuban.ru/content/news/vlasti-podderzhat-konnyj-sport title=надбавку>надбавку в размере 4 тысяч рублей.

Среди спортивных событий недели –  первый этап чемпионата края по http://www.livekuban.ru/content/news/krasnodarskie-gonshhiki-lidirujut-v-shokoladnom-dzhip-triale title=джип-триалу>джип-триалу.  Марафон называется «Шоколадным», т.к. его приз -  100 килограммов шоколада. И кто столько съест?!

Тем временем болельщики «Кубани» обсуждают футболистов - кандидатов  в команду. А также - http://www.livekuban.ru/content/news/na-sajte-bolelshhikov-fk-kuban-novyj-dizajn title=новый дизайн>новый дизайн сайта болельщиков, который выполнила петербургская группы S.A. Design. Портал стал более «юзабильным» и приспособленным для того, чтобы отражать футбольную жизнь региона. У него поменялся внешний облик, структура и навигация.

О приближении весны говорят выставки, ярмарки. Среди них наиболее масштабная – http://www.livekuban.ru/content/news/vystavka-kubanskaja-usadba-prohodit-v-krasnodare title=Кубанская усадьба>«Кубанская усадьба» в выставочном центре «КраснодарЭКСПО». Тут  представлена вся индустрия ландшафтного дизайна, цветоводства, загородного строительства и т.д.

В Анапе, готовящейся к курортному сезону, уже http://www.livekuban.ru/content/news/vsja-anapa-budet-v-cvetah  title=высаживают рассаду>высаживают рассаду – более 350 тысяч весенних и летних цветов. В парки возвращают пальмы, которые перезимовали в теплицах.

Забота о кубанской природе вывела жителей поселка Мезмай на сход. Они выступают против строительства доломитового http://www.livekuban.ru/content/news/zhiteli-poselka-mezmaj-protiv-stroitelstva-dolomitovogo-karera title=карьера>карьера вблизи охранной зоны Кавказского заповедника. Пыль от карьера приведет не только к гибели хвойных насаждений, но и долетит до плато Лагонаки. Это отрицательно повлияет на инвестиционную привлекательность всего высокогорного района.

Земля Краснодарского края растет в цене. Особенно в Сочи, который, как обещают специалисты, скоро станет городом –http://www.livekuban.ru/content/news/naselenie-sochi-dostignet-milliona title=город-миллионер>миллионером.

Поэтому искусственные острова «Сакура» и «Молодой месяц» -  хорошее дополнение к олимпийской столице. http://www.livekuban.ru/content/news/prezentacija-proekta-stroitelstva-sakury-i-molodogo-mesjaca-v-tokio-0 title=презентация>Презентация этих проектов прошла в Токио. Острова будут связаны с берегом автомобильными и пешеходными мостами. Здесь разместятся рестораны, супермаркеты, бассейны… И все технологии – передовые, экологически чистые и сейсмически надежные, с утонченной японской эстетикой.

Похоже,  предолимпийскую Кубань ждет много удивительного. В книгу рекордов Гиннеса собираются вписать российские летчики свой международный http://www.livekuban.ru/content/news/krugosvetnyj-perelet-v-chest-olimpiady title=кругосветный авиаперелет>кругосветный авиаперелет, посвященный Олимпиаде. Три месяца продлится их путешествие. Полет начнется в будущем году в Сочи и закончится в Санкт-Петербурге.

А на форуме Кубань.Ru дебаты идут вокруг темы «Пойдем ли мы на выборы?» Видимо, желая, увлечь молодого человека избирательной компанией, для него выпущена специальная «остросюжетная» http://www.livekuban.ru/content/news/komiksy-dlja-molodyh-izbiratelej title=брошюра>брошюра. Ее главный герой - 18-летний парень Вася. Ему-то в день выборов и является голос избирателя, изображенный в виде галочки. Галочка будит Васю и рассказывает ему, как важно пойти на избирательный участок и бросить бюллетень в урну. Из сундука чьей бабушки достали этот «пиар», видимо, и Васе непонятно…








Яндекс.Метрика