Меню сайта

Социальная ипотека для любого человека

Социальная ипотека для любого человека



Может ли быть социальная ипотека доступной для любого человека? Это возможно, если выбрать застройщика, чьи дома  банк готов прокредитовать на льготных условиях.

Как отличить смешную цену от цены эконом-класса

В нашем крае положительным примером социальной ипотеки может служить партнерство с банками строительной компании РенКапСтрой. Возводимый ими жилищный комплекс Возрождение - это как раз то, что нужно современному человеку: европейское качество по цене эконом-класса и возможность получить ипотечный кредит под низкий процент. К тому же на стадии строительства стоимость квадратного метра вовсе доходит до себестоимости - 33 500 тыс. рублей.

Конечно, на досках объявлений можно встретить предложения квартир по смешным ценам, но стоит учесть, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А даже если не совсем бесплатный, то все равно жди от такого застройщика какого-нибудь подвоха. Например, возможно незаконное подведение коммуникаций или заселение жильцов без ввода дома в эксплуатацию. Поэтому в наше время самым верным признаком надежности и честности строительной компании является ее сотрудничество с банками. Уж в этих финансовых институтах перепроверят каждую деталь, прежде чем заключить соглашение о партнерстве.

foto_8_of_46_pt_kopiya.jpg
Специальные программы доступности
РенКапСтрой - единственная строительная компания, которая удостоилась социальной ипотеки от главного банка страны.

РенКапСтрой входит в группу компаний РКС Девелопмент, которая строит жилье эконом-класса во многих регионах РФ, в том числе в таких городах, как Астрахань, Пенза, Ханты-Мансийск, Нягань, - рассказал генеральный директор строительной компании Андрей Сигидин. - Все проекты прошли испытание крупнейшим мировым кризисом, а это уже показатель надежности. Более 30 банков Краснодара готовы выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир в ЖК Возрождение, в том числе и Сбербанк.

По словам генерального директора РенКапСтрой Андрея  Сигидина, главный банк страны проинвестировал более 2 млрд рублей на строительство второй очереди в ЖК Возрождение и новых проектов. Для покупателей квартир Сбербанк планирует дать более выгодные условия. Уже сейчас действует предложение: 10% первоначальный взнос, 11% годовых, на 10 лет. К тому же существует уникальная возможность приобрести квартиру без поручителей и залога на любом этапе строительства.

foto_16_of_46_pt_kopiya.jpgЖК Возрождение находится в новом районе, на пересечении улиц 40-летия Победы и Восточно-Кругликовской, где уже возведен детский сад на 140 мест, а также планируется строительство школы. В комплексе учтены все требования современного человека — от вопросов экологии и безопасности до развитой инфраструктуры.

В настоящий момент мы начинаем строительство второй очереди комплекса - это еще пять домов - 1,1 тыс. квартир. С 20 февраля действует специальное предложение — минимальная стоимость будущего жилья, - сообщил генеральный директор компании Андрей Сигидин. - Хочу добавить, что, по прогнозам аналитиков, квадратный метр в краевом центре будет дорожать, поэтому ждать обвала цен не имеет смысла. Политика нашей компании такова, что мы стараемся держать цену эконом-класса при любых изменениях на строительном рынке. И очень рады, что банки стали также проявлять лояльность к людям. Благодаря такому партнерству у нас появляются новые счастливые новоселы.

foto_5_of_46_pt_kopiya.jpg
Сколько должен получать потенциальный новосел

Какой минимальный доход должен иметь потенциальный заемщик, чтобы позволить себе квартиру в ЖК Возрождение? По словам генерального директора РенКапСтроя Андрея Сигидина, на данный момент квартиру в жилом комплексе можно получить в среднем за 15 тыс. рублей в месяц при выплатах в течение 15 лет, с доходом 5 тыс. рублей на одного члена семьи.

Согласитесь, это достойная возможность сменить съемное жилье на свое. Задумайтесь, за пять лет на съемной квартире в среднем вы платите 1 млн рублей просто кому-то в карман. Сбербанк и РенКапСтрой предлагают вам платить за свою собственную квартиру, - заявил генеральный директор компании Андрей Сигидин.

Комментарий специалиста

ОАО Сбербанк России очень требовательно подходит к выбору партнеров-застройщиков. Все строительные компании проходят полную документальную проверку в соответствии с законодательством РФ.

Поэтому при выборе застройщиков мы советуем обращаться к зарекомендовавшим себя компаниям - минимальные риски вложения. Следует помнить, что частные застройщики - это всегда максимальный риск для клиента при покупке квартиры, поскольку его права в данном случае ничем не защищены, - рассказала заместитель управляющего головного офиса Сбербанка России в Краснодаре Татьяна Сергиенко. - РенКапСтрой - один из самых надежных наших партнеров. Специально для этой строительной компании мы разработали индивидуальные условия при ипотечном кредитовании: процентные ставки от 9,5%, минимальный первоначальный взнос от 10% годовых, срок кредитования до 30 лет. При этом клиенту не требуется никакого дополнительного обеспечения на любой стадии строительства.

По мнению Татьяны Сергиенко, если подойти к покупке в качестве инвестора и приобрести квартиру по более выгодной цене, то конечно, лучше это делать на ранней стадии строительства. Но ставки по ипотеке на период строительства выше, чем после получения свидетельства о сдачи дома в эксплуатацию, поэтому каждый заемщик должен учитывать это при выборе ипотечной программы и вместе со специалистом банка просчитать выгодный вариант.

Ольга ЛУКИНА









Яндекс.Метрика