Меню сайта

Стипе Плетикоса: Не чувствую себя героем финала ФК Краснодар - Ростов

Стипе Плетикоса: Не чувствую себя героем финала ФК Краснодар - Ростов



Футболисты Краснодара и Ростова после матча за право обладания Кубком России 2013/14 поделились своими впечатлениями от игры. Некоторые из них раскрыли и планы на будущее.

Поединок проходил вчера, 8 мая, в дагестанском городе Каспийске на стадионе Анжи-Арена.

/
Фото пресс-службы ФК Краснодар.

Защитник Краснодара Виталий Калешин после поражения посетовал на невезение, а также похвалил действия противника.

Нам не хватило удачи в серии пенальти. Сразу начали играть не так, как планировали. Моменты, правда, были. Франсишку Вандерсон попал в штангу и Ари создал опасный эпизод. Соперник хорошо действовал. Еще, наверное, много сил потратили, играя вдесятером, - заявил Калешин.

Защитник считает, что забить гол в ходе игры было сложно, так как во втором тайме команда осталась в меньшинстве. А в дополнительное время матча, когда судья уровнял составы, сил уже не осталось.

/
Фото пресс-службы ФК Краснодар.

По словам футболиста, во втором тайме тренер черно-зеленых произвел перестройку команды, что позволило черным буйволам действовать лучше. Но толку от этого было мало. При этом Калешин поблагодарил дагестанских болельщиков, которые во время матча активно поддерживали Краснодар.

Нападающий Ростова Артем Дзюба после матча был вне себя от радости и заявил, что его команда ждала серии пенальти.

Мы с Джано (Ананидзе - прим. авт.), переходя из Спартака в Ростов, мечтали завоевать Кубок, и вот это случилось. Конечно, наш капитан, Стипе Плетикоса, сделал результат в этом матче, отразил важный для нас мяч. Да и тренер выработал ту тактику, которая принесла победу. С самого начала мы сильно нервничали. Не знали, как действовать. Из нас же практически никто не принимал участие в подобных финалах. Даже играя в большинстве, боялись пропустить, совершить ошибку. Когда у нас произошло удаление, поняли, что лучше перетерпеть и дождаться серии пенальти. А вообще, очень жаль Краснодар. Потрясающая команда! Надеюсь, они попадут в Лигу Европы через чемпионат России, - заявил Дзюба.

Форвард отметил, что во время финала соперник сел в защиту. Ростову было тяжело вскрыть ее.

Дзюба не исключил, что после истечения срока аренды может перейти в стан желто-синих на постоянной основе. Напомним, что сейчас футболист принадлежит Спартаку, а Ростов только арендовал игрока на сезон 2013/14.

Голкипер и капитан дончан Стипе Плетикоса после получения Кубка России рассказал, насколько тяжело далась победа Ростову, а также заявил, что на протяжении игры был уверен в своих силах.

Сами все видели - игра была очень напряженной. Мы потратили кучу нервов. Боялись ошибиться, никто не хотел рисковать. Тем более мы хорошо знали, что у соперника отличная контратака. Игра была равной. Тем не менее мы заслуженно победили. Сегодня поедем в Ростов, отпразднуем День Победы вдвойне, - сообщил Плетикоса.

Вратарь сборной Хорватии заявил, что не ждал серии пенальти, по итогам которой завершилось противостояние, а также заявил, что, выходя отбивать одиннадцатиметровые удары, был уверен в себе.

/
Фото пресс-службы ФК Краснодар.

В прошлом году, играя в Кубке России, мы много раз доводили дело до серии пенальти. После тех игр я получил определенную уверенность. Конечно, я думал, что мы не дойдем до пробития одиннадцатиметровых. Но, когда серия пенальти началась, был спокоен, - заявил капитан.

Несмотря на то, что хорват отбил победный мяч в серии пенальти, Плетикоса сказал, что не чувствует себя героем. По его мнению, выиграла команда, начиная от тренера и заканчивая администраторами.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань

Как писала Живая Кубань, http://www.livekuban.ru/node/549054>вчера, 8 мая, Краснодар проиграл Ростову в финале Кубка России.








Яндекс.Метрика