Меню сайта

Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства

Об этом во время встречи с Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко.
<!--break-->
"Вы создали производство, которого никогда не было на Кубани, - отметил губернатор. - Сегодня Абинский электрометаллургический завод выпускает более миллиона тонн арматуры. Для инвесторов это лучшее доказательство того, что в крае можно не только выращивать зерно, развивать курортную сферу, но и заниматься настоящим промышленным производством".

Глава региона также добавил, что предприятие является примером того, как за несколько лет буквально с нуля было создано предприятие, где сегодня работают несколько тысяч человек, а объем налогов составляет порядка 7 млрд рублей.

Сейчас работают две очереди завода. В планах руководства - дальнейшее расширение.

"Благодаря поддержке края мы получили 75 га земли под строительство, сегодня использовано чуть больше половины. Это дало возможность быстро возвести первые две очереди завода и, конечно, будем строить третью очередь. Это даст возможность производить больше полумиллиона тонн проволоки, - рассказал Иван Демченко. - Будем производить и более 1,5 тыс. наименований метизной продукции - это крепежи для строительства, саморезы, болты, все виды проволоки".

По словам гендиректора, предприятие планирует наладить выпуск фибробетона - материала, который уже используется в европейских странах, позволяет вдвое увеличить скорость строительства.

Также в перспективе - производство металлокорда, основного армирующего материала, используемого при производстве автомобильных шин и других резинотехнических изделий.

"Производство металлокорда будет возможно при строительстве четвертой очереди - это горно-обогатительный комбинат на территории Курской области, который будет готовить сырье для наших краевых заводов", - уточнил Иван Демченко.

Александр Ткачев заметил, что с запуском четвертой очереди предприятие станет полноценным холдингом. Это значит, возрастет мощность производства, появятся новые рабочие места, увеличится ассортимент продукции и объем отчисляемых в бюджет региона налогов.

"Я ознакомился со статистикой и убедился, что половина арматуры - более 300 тыс. т потребляется в стройиндустрии края. Это говорит о том, что по динамике развития, по объемам производства мы лидируем", - подчеркнул губернатор.

Иван Демченко в свою очередь заметил, что по уровню потребления металла Кубань действительно находится на втором месте после Москвы. Если столица потребляет около 700 тыс. т, то Краснодарский край - порядка 350 тыс. т. Это важнейший показатель развития промышленности в целом, считает гендиректор Абинского завода.

Во время беседы затронули и тему Олимпиады. При строительстве объектов к Играм предприятие поставило более 300 тыс. т арматуры, сообщает пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 18.06.2014 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубань признали самым «закредитованным» российским регионом
28.06.2017 12:27
Российский рейтинг по количеству взятых кредитов составлен Национальным бюро кредитных историй
Беременная женщина пропала без вести в Краснодаре
28.06.2017 11:59
Последний раз Оксану Кан видели 21 июня

Коэффициент ОСАГО в Краснодарском крае  увеличат втрое
28.06.2017 11:46
Кубань, по оценкам страховщиков, вошла  в десятку самых убыточных по части автострахования регионов страны
В центре Краснодара встали трамваи из-за ДТП
28.06.2017 11:01
Авария произошла на перекрестке улиц Горького и Базовской

Кубанский «летающий танк» отреставрируют в Самаре
28.06.2017 10:41
В Новосибирске восстановят памятник с легендарным самолетом-штурмовиком Ил-2 
Краснодарский край оказался самым непопулярным туристическим направлением
28.06.2017 10:35
В разгар сезона отпусков среди отдыхающих провели соцопрос

Ущерб от градобоя оценивают в Мостовском районе
28.06.2017 10:00
На территории пострадавших от стихии поселений работает специальная комиссия
«Краснодар» купил Вандерсона за 8 миллионов евро
28.06.2017 09:55
«Горожане» согласовали с австрийским клубом «Ред Булл Зальцбург» трансфер 22-летнего бразильского флангового нападающего Вандерсона Масиэла