Меню сайта

Благодаря строительству моста через Керченский пролив на Кубани появится около 140 км дорог первой категории

Строительство моста через Керченский пролив даст дополнительный импульс развитию дорожной сети Краснодарского края.
<!--break-->
Губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с депутатами Законодательного Собрания региона и руководителями профильных министерств обсудил стратегическое значение федерального мегапроекта для региона.

Александр Ткачев отметил, что новый мост через Керченский пролив, который соединит в себе автомобильную и железную дороги, не только облегчит жизнь туристам, но и положительно скажется на логистической составляющей Краснодарского края и экономике в целом.

- Мы сегодня на пороге реализации этого крупного транспортного проекта, - сказал Александр Ткачев. - Это огромные инвестиции в дорожную отрасль, которые будут измеряться десятками миллиардов, мы бы, конечно, самостоятельно никогда такие проекты не «потянули». В результате мы получаем совершенно новую дорожную сеть как федерального, так и регионального значения. Кроме того, это поможет решить часть дорожных проблем кубанской столицы.

Благодаря строительству моста в Темрюкском районе появится порядка 140 км дорог первой категории.

- Будут выделены субсидии на реконструкцию автодороги «Темрюк - Краснодар - Кропоткин». Кроме того, начнется строительство магистрали «Краснодар - Абинск - Кабардинка», соответствующее соглашение было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Новую трассу планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах, - рассказал министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков.

По словам Валерия Жукова, для строительства моста был выбран вариант, предусматривающий начало конструкции на косе Тузла - он оказался наиболее экономически обоснованным.

Реализация проекта также скажется и на транспортной инфраструктуре Краснодара. В результате строительства моста будет создана новая дорога в объезд города, что позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить его от транзитного транспорта. В рамках строительства обхода планируется возвести мост в районе станицы Елизаветинской. Первый участок этой трассы предполагается построить к 2018 году, а полностью завершить - до 2022 года.

Возведение Керченского моста положительно повлияет также на развитие туризма.

- Во-первых, произойдет «разогрев» экономики муниципалитетов, которые находятся на прилегающей к мосту территории. Так, на Таманском полуострове есть ряд инфраструктурных проблем, в том числе энерго- и водоснабжения, которые будут решаться параллельно. Во-вторых, порядка 6 млн туристов, ежегодно отдыхающих в Крыму, поедут на полуостров через Краснодарский край. Это даст дополнительный источник развития придорожному сервису, - отметил министр курортов и туризма края Евгений Куделя.

В числе экономических дивидендов, которые принесет Кубани реализация проекта, специалисты отмечают повышение объемов производства в отрасли промышленности строительных материалов, сообщила пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.10.2014 18:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре состоится Губернаторский бал
22.06.2017 17:51
23 июня в городе состоится торжественное шествие, в котором примут участие лучшие выпускники Кубани
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки