Меню сайта

Госдума приняла законопроект о ликвидации "Азов-Сити"

Госдума приняла законопроект о ликвидации "Азов-Сити"


Сегодня, 22 октября, Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, лишающий Ростовскую область права создавать на своей территории игорную зону.
<!--break-->
Соответствующие изменения внесены в статью 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", сообщает "РБК".

Законопроект вступит в силу, если его поддержит Совет Федерации и подпишет Президент России, передает РИА "Новости".

Из закона "Об азартных играх" исключается положение, согласно которому решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Игорная зона "Азов–Сити" расположена на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Расстояние от Краснодара - 250 км, от Ростова - 120. Граница игорной зоны находится в 500 м от берега Азовского моря. Площадь "Азов–Сити" в зоне Краснодарского края - 1000 га, со стороны Ростовской области - столько же.

Первичная площадь освоения кубанской части составила 150 га.

В апреле 2008 года по инициативе администрации региона учреждена управляющая компания ОАО "Краснодарская дирекция "Азов–Сити". Она контролирует строительство инженерной, транспортной инфраструктуры и других объектов в игорной зоне.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/199900">летом этого года стало известно, что депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор внес на рассмотрение законопроект</a>, в котором был пункт об исключении Ростовской области из списка территорий, где размещаются игорные зоны. Но поправки не прошли второе чтение.

Причиной было то, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/205301">от ростовских властей поступили отрицательные отзывы</a>, а федеральное правительство еще не сформулировало единой позиции.

Однако в начале октября Глеб Хор внес <a href="http://www.livekuban.ru/node/206538">новый законопроект о лишении Ростовской области права создавать игорную зону.</a>

Депутаты <a href="http://www.livekuban.ru/node/208285">приняли этот документ в первом чтении 19 октября.</a>

Кубанские власти предложили <a href="http://www.livekuban.ru/node/199911">разместить новую игорную зону между Анапой и Темрюком.</a> В первый день работы <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/sochi-2010">инвестиционного форума "Сочи-2010", который проходил с 16 по 19 сентября,</a> губернатор Александр Ткачев <a href="http://www.livekuban.ru/node/204576">ознакомил премьер-министра РФ Владимира Путина с проектом игорного курорта "Золотые Пески",</a> который предлагается создать на Благовещенской косе под Анапой.

Резиденты ростовской части "Азов-Сити" считают, <a href="http://www.livekuban.ru/node/200342">что инициатива администрации края дискриминирует Ростовскую область в целом.</a> А инвесторы кубанской части <a href="http://www.livekuban.ru/node/200029">поддержали идею местных властей.</a>

В частности, компания "Роял Тайм", которая построила первое в "Азов-Сити" казино, <a href="http://www.livekuban.ru/node/204836">заявила о намерениях в течение 30 лет вложить 20 млрд рублей в развитие зоны "Золотые Пески" на Черном море.</a>

Эксперт в игорном бизнесе Николай Оганезов говорил "Живой Кубани", <a href="http://www.livekuban.ru/node/200967">что при переносе игорной зоны может проявиться коррупционная схема. </a>

По данным газеты "Ведомости", "Роял Тайм" и ее аффилированные компании в последнее время активно приобретали права на земельные участки в "Азов-Сити" и таким образом им удалось сосредоточить у себя более половины площадей первой очереди освоения зоны.

После того как стало известно о планах властей перенести столицу "азарта" к Черному морю, глава Ассоциации "Развития игорной зоны "Азов-Сити" Ленар Кашапов заявил "Интерфаксу", что участники ассоциации рассчитывают на справедливые компенсации в случае переезда игорной зоны в Анапу. По его мнению, эти компенсации должны быть предоставлены в форме земельных участков.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 24.10.2010 21:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мощный поток воды смыл двух человек в реку
22.08.2017 23:15
Мужчину и женщину чудом спас прохожий
Четверо серьезно ранены в массовой драке на берегу реки
22.08.2017 20:59
Потасовка произошла в Староминском районе
На улице Московской трамвай сбил пенсионерку
22.08.2017 19:41
Пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии

13-летнего мальчика приучал к марихуане житель Лабинского района
22.08.2017 18:30
Судом мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств



Чтобы похитить жертву, преступник переоделся в полицейскую форму
22.08.2017 17:40
«Живая Кубань» выяснила подробности криминальной любовный драмы

ВИДЕО: Ураганный ветер сносит торговые палатки с пляжа в Анапе
22.08.2017 15:58
Мощный шторм обрушился на побережье в районе поселка Сукко
ВИДЕО: Сочи поплыл после ливневого дождя
22.08.2017 15:25
Потоп на улице Донской запечатлели очевидцы
Девушка с зелеными волосами пропала без вести по дороге в Краснодарский край
22.08.2017 15:05
Полиция ищет автостопщицу, уехавшую из Иркутской области на Кубань