Меню сайта

Кубанские ученые создали новые сорта тыквы

Кубанские ученые создали новые сорта тыквы


Специалисты отдела овощекартофелиеводства ВНИИ риса создали новые сорта тыквы.
<!--break-->
Плоды удобнее для перевозки, хранения и приготовления в пищу. Последняя разработка - образцы "Кэр-1" и "Кэр-2" - отличаются многоплодностью и небольшими размерами.

"Кэр-1" удлиненно-грушевидной формы, имеет массу от 0,72 до 1,25 кг. Плоды "Кэр-2" крупнее, они оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг.

У новой тыквы сладкая плотная мякоть без травянистого вкуса. Плоды можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, поэтому ученые советуют для лучшего усвоения организмом добавлять в блюда из тыквы масло и молоко.

Кубанские селекционеры планируют в будущем создать спектр сортов тыквы для различных направлений использования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 28.01.2014 20:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение
 Мужчине выстрелили в лицо в Крымске
25.02.2017 14:22
Раненый потерпевший госпитализирован