Специалисты отдела овощекартофелиеводства ВНИИ риса создали новые сорта тыквы. Плоды удобнее для перевозки, хранения и приготовления в пищу. Последняя разработка - образцы "Кэр-1" и "Кэр-2" - отличаются многоплодностью и небольшими размерами. "Кэр-1" удлиненно-грушевидной формы, имеет массу от 0,72 до 1,25 кг. Плоды "Кэр-2" крупнее, они оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг. У новой тыквы сладкая плотная мякоть без травянистого вкуса. Плоды можно использовать для приготовления кондитерских изделий. Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, поэтому ученые советуют для лучшего усвоения организмом добавлять в блюда из тыквы масло и молоко. Кубанские селекционеры планируют в будущем создать спектр сортов тыквы для различных направлений использования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.
17.12.2014 20:24
Кубанские ученые создали новые сорта тыквы
Специалисты отдела овощекартофелиеводства ВНИИ риса создали новые сорта тыквы.
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости