Меню сайта

Синегорцы борются против создания нового карьера

Жители поселков Синегорск, Новый,станицы Холмской выступают против строительства карьера в долине Темной Щели. Здесь находятся ценные природные объекты, в том числе памятники древности «Каменные грибы».
Разработка карьера вызовет пылевое загрязнение местности, что может привести к всплеску респираторных заболеваний и различных видов аллергии. По мнению экологов, это также отрицательно повлияет на реку Хабль, повредит или разрушит дольмены и менгиры, нанесет вред фауне и флоре, которые занесены в Красную книгу Краснодарского края. Из-за этого местность может потерять свою туристическую привлекательность.
Однако ООО «Корпорация «Кубаньводремкапстрой» хочет создать здесь карьер площадью 8 гектаров для добычи бутового камня. Есть мнение, что на самом деле коммерческий интерес вызывает возможность добычи камня-плитняка. Ведь один карьер по добыче бутового камня эксплуатируется в районе Синегорска уже более 50 лет, и запасов этого материала там достаточно.
Как сообщает «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», жители поселка Синегорск уже создали инициативную группу для борьбы против нового карьера.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 30.09.2009 13:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»