Меню сайта

Строительство нефтяного терминала в Ейске обсудили на публичных слушаниях

В Ейске вчера, 13 октября, прошли публичные слушания по проекту строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов в морском порту.
<!--break-->
Сотрудники порта и представители администрации считают, что реализация этого проекта положительно повлияет на развитие города.

Ейский морской порт в 2009-2010 годы в консолидированный бюджет перечислил более 88 млн рублей. Из них городу выделено более 24 млн рублей. Развитие порта позволит увеличить доходную часть местного бюджета, считают сторонники строительства терминала.

Создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в бюджет, по их мнению, важнее возможных негативных экологических последствий.

Представители компании "Чистая планета", проводившие оценку воздействия на окружающую среду от деятельности порта, сообщили, что расчетный выброс загрязнений на границе с жилой застройкой не будет превышать гигиенические нормативы. При нормальных условиях работы терминала не будет оказано воздействий и на морскую среду.

Большинство жителей Ейска выступают против строительства объекта, считая, что он нанесет ущерб курортной отрасли и здоровью людей.

Их сторону занял председатель Ейской межрайонной Торгово-промышленной палаты Петр Подставка. "Курорт не должен мешать развитию порта, порт - развитию курорта, - цитирует его yeisk.info. - Сегодня в Ейском лимане накопилась "бяка", и просто счастье, что нас спасают отливы-приливы, которые меняют воду. Добавьте хоть один маленький перевернутый корабль, и это все. Как вы потом собираетесь все это вычерпывать?"

На публичные слушания прибыл координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, однако ему не дали слова.

В течение трех дней после проведения собрания все желающие могут направлять свои предложения и вопросы в администрацию района.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207196">на днях в городе прошел митинг против перевалки нефти и размещения новых терминалов.</a>

Сейчас причалы в морском порту в основном ориентированы под перегрузку сельскохозяйственной продукции. <a href="http://www.livekuban.ru/node/207369">Часть их планируется переоборудовать под перевалку нефтепродуктов</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2010 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону