Меню сайта

Строительство нефтяного терминала в Ейске обсудили на публичных слушаниях

В Ейске вчера, 13 октября, прошли публичные слушания по проекту строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов в морском порту.
<!--break-->
Сотрудники порта и представители администрации считают, что реализация этого проекта положительно повлияет на развитие города.

Ейский морской порт в 2009-2010 годы в консолидированный бюджет перечислил более 88 млн рублей. Из них городу выделено более 24 млн рублей. Развитие порта позволит увеличить доходную часть местного бюджета, считают сторонники строительства терминала.

Создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в бюджет, по их мнению, важнее возможных негативных экологических последствий.

Представители компании "Чистая планета", проводившие оценку воздействия на окружающую среду от деятельности порта, сообщили, что расчетный выброс загрязнений на границе с жилой застройкой не будет превышать гигиенические нормативы. При нормальных условиях работы терминала не будет оказано воздействий и на морскую среду.

Большинство жителей Ейска выступают против строительства объекта, считая, что он нанесет ущерб курортной отрасли и здоровью людей.

Их сторону занял председатель Ейской межрайонной Торгово-промышленной палаты Петр Подставка. "Курорт не должен мешать развитию порта, порт - развитию курорта, - цитирует его yeisk.info. - Сегодня в Ейском лимане накопилась "бяка", и просто счастье, что нас спасают отливы-приливы, которые меняют воду. Добавьте хоть один маленький перевернутый корабль, и это все. Как вы потом собираетесь все это вычерпывать?"

На публичные слушания прибыл координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, однако ему не дали слова.

В течение трех дней после проведения собрания все желающие могут направлять свои предложения и вопросы в администрацию района.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207196">на днях в городе прошел митинг против перевалки нефти и размещения новых терминалов.</a>

Сейчас причалы в морском порту в основном ориентированы под перегрузку сельскохозяйственной продукции. <a href="http://www.livekuban.ru/node/207369">Часть их планируется переоборудовать под перевалку нефтепродуктов</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2010 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Кому на Кубани чаще всего ставят памятники, выяснили эксперты
14.09.2018 11:10
Кому на Кубани чаще всего ставят памятники, выяснили эксперты
19-летний парень зарезал старика в Староминском районе
14.09.2018 10:44
Молодой человек заявил, что убил соседа из-за словесных конфликтов
О поведении краснодарского "людоеда" в больнице рассказали соседи по палате
14.09.2018 10:01
Редакции "Живой Кубани" на условиях полной анонимности пациенты городского диспансера рассказали, как себя ведет Дмитрий Бакшеев, подозреваемый в людоедстве
Две 80-летние пенсионерки ушли в лес и пропали в Новороссийске
14.09.2018 09:49
Пожилые женщины отправились собирать грибы и заблудились
Молоко продлевает жизнь, заявили ученые
14.09.2018 07:40
К такому выводу пришли ученые из Канады
Двое на мотоцикле ограбили автозаправку в Адыгее
13.09.2018 21:02
Преступление было совершено в конце мая 2018 года жителями Краснодарского края