Меню сайта

Гран-при "Кинотавра" в Сочи получил фильм "Безразличие"

Гран-при "Кинотавра" в Сочи получил фильм "Безразличие"


Церемония закрытия XXII российского фестиваля "Кинотавр" состоялась в Сочи сегодня, 11 июня.
<!--break-->
На ней были вручены награды победителям основной конкурсной программы.

Гран-при кинопросмотра получила картина "Безразличие" режиссера Олега Флянгольца. Этот фильм снимали более 20 лет.

Главную роль в нем сыграл Федор Бондарчук. Отвечая на вопрос журналистов о том, как в конкурсную программу смогла попасть картина с его участием (он является председателем попечительского совета фестиваля), Бондарчук заявил, что смотрит "на того парня уже дистанцированно, с одной стороны, и с радостью оттого, что многое от него осталось".

На церемонии также вручили приз за лучшую режиссуру Бакуру Бакурадзе, представившему на суд жюри киноленту "Охотник". Сам фильм удостоен отдельной награды гильдии киноведов и кинокритиков. Приз гильдии также получил режиссер Виталий Манский за снятую им на Кубе картину "Родина или смерть".

Лучшим дебютом в кино признан фильм "Бабло" режиссера и сценариста Константина Буслова.

Призы за лучшую мужскую и женскую роли достались Константину Юшкевичу за работу в киноленте "Упражнения в прекрасном" и Татьяне Шаповаловой за главную роль в картине "Охотник".

Лучшей операторской работой члены жюри сочли работу Ибена Булла в фильме "Портрет в сумерках" режиссера Ангелины Никоновой.

Специальный приз имени Григория Горина за лучший сценарий вручен сценарной группе фильма "Упражнения в прекрасном", а награду имени Микаэла Таривердиева получил автор музыкального сопровождения к фильму "Мой папа Барышников" режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого.

В дирекции фестиваля сообщили, что следующий "Кинотавр" также состоится в Сочи, однако гостиница "Жемчужина", где в течение 20 лет проходили события фестиваля, будет закрыта на реконструкцию.

По словам президента киносмотра Александра Роднянского, к 2013 году в Сочи будет построен современный мультимедийный центр, который станет площадкой для "Кинотавра", сообщает <a href="http://www.itar-tasskuban.ru">ИТАР-ТАСС Кубань.</a>
<em>
Фоторепортаж с церемонии закрытия фестиваля можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/303085">здесь</a>.</em>

Как писала "Живая Кубань", XXII "Кинотавр" открылся в Сочи 4 июня. <a href="http://www.livekuban.ru/image/292358"> Звезды отечественного кино, продюсеры, режиссеры и кинопрокатчики прошли по ковровой дорожке к Зимнему театру.</a>

В конкурсную программу фестиваля  <a href="http://www.livekuban.ru/node/292318">вошли 14 полнометражных и 21 короткометражная лента.</a>В конкурсе впервые участвовали иностранные фильмы на русском языке.

На питчинге проект будущего фильма "Норильск" <a href="http://www.livekuban.ru/node/292378">представила режиссер из Краснодара Наталья Мещанинова.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.06.2011 17:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Две 80-летние пенсионерки ушли в лес и пропали в Новороссийске
14.09.2018 09:49
Пожилые женщины отправились собирать грибы и заблудились
Молоко продлевает жизнь, заявили ученые
14.09.2018 07:40
К такому выводу пришли ученые из Канады
Двое на мотоцикле ограбили автозаправку в Адыгее
13.09.2018 21:02
Преступление было совершено в конце мая 2018 года жителями Краснодарского края
Доцента краснодарского вуза поймали на взятке
13.09.2018 19:48
Мужчину с поличным задержали сотрудники ФСБ
Ухудшение погоды ожидается на Кубани
13.09.2018 18:38
В Краснодарском крае дожди с грозами
Меньше доверять информации с телеэкрана стали россияне
13.09.2018 17:51
Почти четверть населения страны считает, что более точную, чем на телевидении,  оценку событий можно найти в интернете