Меню сайта

Гран-при "Кинотавра" в Сочи получил фильм "Безразличие"

Гран-при "Кинотавра" в Сочи получил фильм "Безразличие"


Церемония закрытия XXII российского фестиваля "Кинотавр" состоялась в Сочи сегодня, 11 июня.
<!--break-->
На ней были вручены награды победителям основной конкурсной программы.

Гран-при кинопросмотра получила картина "Безразличие" режиссера Олега Флянгольца. Этот фильм снимали более 20 лет.

Главную роль в нем сыграл Федор Бондарчук. Отвечая на вопрос журналистов о том, как в конкурсную программу смогла попасть картина с его участием (он является председателем попечительского совета фестиваля), Бондарчук заявил, что смотрит "на того парня уже дистанцированно, с одной стороны, и с радостью оттого, что многое от него осталось".

На церемонии также вручили приз за лучшую режиссуру Бакуру Бакурадзе, представившему на суд жюри киноленту "Охотник". Сам фильм удостоен отдельной награды гильдии киноведов и кинокритиков. Приз гильдии также получил режиссер Виталий Манский за снятую им на Кубе картину "Родина или смерть".

Лучшим дебютом в кино признан фильм "Бабло" режиссера и сценариста Константина Буслова.

Призы за лучшую мужскую и женскую роли достались Константину Юшкевичу за работу в киноленте "Упражнения в прекрасном" и Татьяне Шаповаловой за главную роль в картине "Охотник".

Лучшей операторской работой члены жюри сочли работу Ибена Булла в фильме "Портрет в сумерках" режиссера Ангелины Никоновой.

Специальный приз имени Григория Горина за лучший сценарий вручен сценарной группе фильма "Упражнения в прекрасном", а награду имени Микаэла Таривердиева получил автор музыкального сопровождения к фильму "Мой папа Барышников" режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого.

В дирекции фестиваля сообщили, что следующий "Кинотавр" также состоится в Сочи, однако гостиница "Жемчужина", где в течение 20 лет проходили события фестиваля, будет закрыта на реконструкцию.

По словам президента киносмотра Александра Роднянского, к 2013 году в Сочи будет построен современный мультимедийный центр, который станет площадкой для "Кинотавра", сообщает <a href="http://www.itar-tasskuban.ru">ИТАР-ТАСС Кубань.</a>
<em>
Фоторепортаж с церемонии закрытия фестиваля можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/303085">здесь</a>.</em>

Как писала "Живая Кубань", XXII "Кинотавр" открылся в Сочи 4 июня. <a href="http://www.livekuban.ru/image/292358"> Звезды отечественного кино, продюсеры, режиссеры и кинопрокатчики прошли по ковровой дорожке к Зимнему театру.</a>

В конкурсную программу фестиваля  <a href="http://www.livekuban.ru/node/292318">вошли 14 полнометражных и 21 короткометражная лента.</a>В конкурсе впервые участвовали иностранные фильмы на русском языке.

На питчинге проект будущего фильма "Норильск" <a href="http://www.livekuban.ru/node/292378">представила режиссер из Краснодара Наталья Мещанинова.</a>


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.06.2011 17:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
К тяжким преступлениям могут приравнять контрабанду табака
18.11.2017 23:15
Также ужесточат санкции за оборот немаркированной табачной продукции
Машины автоинспекторов и таксита столкнулись в Сочи
18.11.2017 22:27
ДТП произошло на улице Тюльпанов
 Крестный ход на аварийном участке трассы прошел в Краснодаре
18.11.2017 20:50
Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России