Меню сайта

Ушедшие из Юрмалы фестивали КВН могут получить «постоянную прописку» в Сочи

Ушедшие из Юрмалы фестивали КВН могут получить «постоянную прописку» в Сочи Фото с сайта sochi2014.tmweb.ru


Это решение сейчас активно обсуждается в кулуарах проходящего здесь «КиВиНа-2015».

С 12 по 25 января в Олимпийской столице проходит XXVI традиционный Международный Фестиваль команд КВН «КиВиН-2015». В нем принимают участие более 540 команд из России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Таджикистана и Украины.

В кулуарах фестиваля активно обсуждается, что руководство Клуба веселых и находчивых всерьез рассматривают Сочи как возможную будущую прописку фестивалей «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина». Однако окончательное решение будет принято после завершения зимнего «КиВиНа». Как сообщили в пресс-службе международного союза КВН, официальных заявлений на этот счет стоит ждать в конце января. 

Как сообщала «Живая Кубань», в этом году латвийский город-курорт Юрмала потеряет юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина». Проведение этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари» уже отменено устроителями. Как сообщила пресс-служба думы города, руководство города с сожалением отнеслось к этому решению организаторов.

До этого стало известно, что в Сочи из Юрмалы переедет международный музыкальный фестиваль «Новая Волна». Как сообщала «Живая Кубань», к переносу международного музыкального фестиваля в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Вскоре после этого инцидента Александр Ткачев в своем микроблоге выступил с предложением проводить фестиваль «Новая волна» в Краснодарском крае. В январе 2015 года стало известно, что фестиваль «Новая волна» из Юрмалы окончательно переезжает в Сочи.

Напомним, что министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал перенос«Новой волны» на Кубань. А мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что переезд «Новой волны» пойдет конкурсу только на пользу.


Опубликовано в рубрике "Культура" 14.01.2015 11:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионерке перерезали горло из-за бутылки водки в Новокубанске
18.06.2018 13:10
Подозреваемый в расправе надо 78-летней женщиной задержан
Тюльпанное дерево в Сочи может стать "Европейским деревом года"
18.06.2018 13:07
Лириодендрон тюльпаноносный, расположенный в поселке Головинка Лазаревского района города, попал отборочный этап международного конкурса
ВИДЕО: любопытный медвежонок вышел к людям в Сочи
18.06.2018 12:22
Косолапого заметили на Красной Поляне
Десятки автомобилей для джиппинга в Сочи оказались с неисправностями
18.06.2018 12:10
Правоохранители проверили транспорт, на котором перевозят туристов в городе-курорте
Мужчина прятался в квартире и не подавал признаков жизни, скрываясь от приставов
18.06.2018 11:39
Житель Краснодара, признанный судом виновным в преступлении по статье "Дача взятки", несколько часов прятался от девушек-приставов за дверью
Заблудившихся в лесу мужа и жену спасли в Сочи
18.06.2018 11:05
ЧП произошло 17 июня около девяти вечера
Бабушку и внучку спасли от смерти росгвардейцы в Сочи
18.06.2018 10:36
Отдыхающие из Якутии едва не утонули в реке Кудепста