Меню сайта

В Краснодаре ко Дню города в 2014 году откроют фонтаны у "Авроры"

В Краснодаре ко Дню города в 2014 году откроют фонтаны у "Авроры"


В Краснодаре ко Дню города в 2014 году откроют комплекс фонтанов у кинотеатра "Аврора".
<!--break-->
"Необходимо увязать парковую зону и фонтанный комплекс в единую систему и сделать так, чтобы эта часть бульвара стала визитной карточкой города и любимым местом отдыха краснодарцев и гостей краевого центра", - уверен Владимир Евланов.

Глава города поприсутствовал на месте стройки. Работы выполняются на участке от улицы Гаврилова до улицы Офицерской. Владимир Евланов оценил ход бетонных работ в чашах фонтанов, а также монтаж оборудования в технических помещениях, расположенных под фонтанами.

В итоге у "Авроры" появится комплекс фонтанов, который будет состоять из трех чаш, соединенных водопадами. На участке также  появится новое плиточное покрытие, скамейки, благоустроят зеленую зону.

На площадке перед кинотеатром можно будет организовывать общественные мероприятия под открытым небом. Также рядом с "Авророй" появится здание часовни, проектирование которой уже началось.

Во время строительных работ все деревья в зеленой зоне будут максимально сохранены. Те, что не вписываются в новый облик, пересадят.

Площадь озеленения составит свыше 24 тыс. кв. м, площадь цветников - около 600 кв. м, на них будут высажены более 35 тыс. цветов.

Глава города также обратил внимание на необходимость строительства автомобильных парковок по улице Офицерской и заездных карманов на близрасположенных улицах, чтобы во время проведения на бульваре массовых мероприятий для горожан появилась возможность оставить на них своих автомобили.

"В рамках завершающего этапа реконструкции бульвара необходимо отремонтировать фасад кинотеатра "Аврора", спроектировать и построить здесь часовню", - отметил глава города.

Сметная стоимость каскада фонтанов и благоустройства бульвара по улице Красной составляет около 600 млн рублей. Денежные средства выделены за счет краевой программы "Краснодару - столичный облик", принятой по инициативе губернатора Александра Ткачева.

Плоскостной фонтан представляет из себя площадку размером 30 на 30 м, в которую вмонтированы сотни форсунок со светодиодной подсветкой. Каскадная часть будет состоять из трех чаш 20 на 23 м, расположенных одна над другой.

Всего масштабный объект будет состоять из тысячи форсунок, работу которых будут обеспечивать 90 насосов суммарной мощностью 590 КВт. В настоящее время на сооружении фонтанов выполнено почти 80% работ.

В конце 2012 года на завершение реконструкции заключен муниципальный контракт с компанией "Меридиан" из Новороссийска, а субподрядчиком выступает ООО "ФонтанГрад".

Планируется открыть комплекс фонтанов ко Дню города в сентябре 2014 года, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Культура" 12.11.2013 09:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Хореограф Егор Дружинин научит сочинцев танцевать
24.02.2017 08:40
Мастер-класс пройдет на курорте 28 февраля

Ученые: 10% наших подушек состоят из остатков тел клещей
24.02.2017 07:40
Менять этот предмет постели следует раз в два года
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий