Меню сайта

Актуальность виниловых проигрывателей

Актуальность виниловых проигрывателей

Источник информации по виниловым проигрывателям сайт магазина СуперСтерео

Мало кто знает, что первая виниловая пластинка и проигрыватель для нее появился еще в далеком девятнадцатом веке. Уже прошло немало времени, а виниловые проигрыватели все еще остаются востребованными среди настоящих музыкальных меломанов. Почему же проигрыватели для винила все еще остаются популярными? Попытаемся дать ответ на этот вопрос в данной статье.

Казалось, что когда в конце двадцатого века появились cd-диски, для виниловых проигрывателей больше не осталось места в жизни людей. На какое-то время проигрыватели были просто-напросто вытеснены с рынка, приобрести их можно было только на «блошиных рынках». Но потом они снова появились. А все потому, что виниловые проигрыватели — это, прежде всего, качество звука, простота эксплуатации, мгновенный доступ к любой композиции и элегантный дизайн. Такие неоспоримые преимущества проигрывателей для винила способствуют развитию цифровой звукозаписи.

Современные виниловые проигрыватели — это не просто дать ретро-моде. Матерые диджеи и простые меломаны любят проигрыватели за душевность интонаций, которой не могут похвастать другие виды звуковой аппаратуры. Сегодня музыканты выпускают свои альбомы и синглы не только на cd-дисках, но и на виниле. Винил превосходно передает душу звука!

Да, сегодняшние виниловые проигрыватели разительно отличаются от своих предшественников. Они претерпели конструкционные изменения, и теперь каждый меломан может прочувствовать глубину прорисовки и сочность звука. Проигрыватели для винила разделяют на несколько классов. Например, проигрыватели, относящиеся к классу Hi-End, имеют пассиковый и прямой привод, который защищает диск от вибрации мотора. Углепластик используется для изготовления тонарма, который регулирует положение звукоснимателя. Современные проигрыватели оснащаются особыми гиперэллиптическими и эллиптическими иглами, которые менее жестко, нежели сферические иглы, воздействуют на грампластинку.

Если вы решили приобрести себе виниловые проигрыватель, то забудьте о таком критерии, как портативность. Качественный проигрыватель имеет массу не менее десяти килограмм. Дело в том, что только массивный литой диск основания помогает добиться стабильности, которая необходима для воспроизведения чистого звука. За любым виниловым проигрывателем нужно ухаживать внимательно и бережно. Это техника не для всех, а для тех людей, которые понимают музыку.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»