Меню сайта

Автоматизация бухгалтерского учета.

Еще в начале 90-х годов специализированные программные системы вышли из стен ГИВЦ, отделов АСУ и попали непосредственно на рабочий стол бухгалтера. Именно тогда началось зарождение отечественного рынка разнообразных бухгалтерских программ, они впервые начали рассматриваться как продукт, товар, стали доступны специалистам в области бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности даже в небольших фирмах. Самые достойные из таких разработок прошли испытание временем и сегодня помогают организовывать учет, анализ, планирование и прогнозирование на предприятиях. Широкое распространение получили программные продукты компании 1с бесплатно предлагающей обновление своим постоянным клиентам. Но кроме них на отечественном рынке ПО можно выделить не менее достойные предприятия и их ПП. Это «Инфо-Бухгалтер», «Парус», «Монолит-Инфо», «Галактика» и многие другие.
Автоматизация бухгалтерского учёта существенно повлияла на его методологию. Безусловно, основа основ двойная запись сохраняется, но вот порядок учетной регистрации, некоторые виды проводок (в частности сторнировочная), счета в виде двухсторонних таблиц и многое другое претерпели значительные изменения. Появились так называемые «счета-экраны». Обобщаемая на них информация может подвергаться группировке в системах аналитических счетов в тех разрезах, какие требуют интересы управления, что многократно увеличивает информационную ёмкость системы бухгалтерского учёта.
Значительно улучшилось качество получаемой отчетности: правильность самих расчётов, их быстрота и своевременность выполнения, и особенно возможность формирования любых отчётов на основании имеющихся данных. Современный уровень развития специализированного программного обеспечения позволяет формировать отчётность, которая содержит в себе не просто набор отдельных показателей бухгалтерского учёта, но и носит глубокий аналитический характер.
Разнообразие особенностей осуществления и, соответственно, отражения в учете отдельных хозяйственных операций настолько велико, что невозможно найти такую компьютерную программу, которая позволит удовлетворить абсолютно все потребности. Ситуация еще более усложняется в связи с частыми изменениями в действующем законодательстве. Решением проблемы может стать некоторая свобода, которую разработчик предоставляет пользователю. Возможности, которые дает применение различных средств настройки, позволяют приспосабливать систему обработки данных к специфике конкретного предприятия. И более того, своевременно вносить изменения, когда государство внезапно решает изменить «правила игры».


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки
В Краснодаре пройдёт кастинг для участия в знаменитом теле-шоу на СТС
08.08.2017 14:50
Уникальный шанс для жительниц Краснодара и края
Более 1,7 млн фильмов и сериалов заказали пользователи «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» во втором квартале 2017 года
04.08.2017 13:10
Одно из преимуществ сервиса «Видеопрокат» в том, что по цене одного билета в кинозал фильм можно посмотреть всей семьёй. 
500 000 абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома»
01.08.2017 15:39
Абоненты оценили удобство и эффективность подключения фиксированных и мобильных услуг у одного оператора