Меню сайта

Газ, автомобили, детекторы жучков и камер или что поставляют из России в Турцию

Согласно последней информации, что была отражена в ведущих СМИ, МИД РФ выступил с заявлением и предупреждением о том, что российским туристам настоятельно рекомендуется избегать шумным городов, где происходит скопление антиправительственных протестантов. Представители Министерства просят не спешить покупать путевки, ведь даже курортные зоны остаются небезопасными.

Однако, как подчеркнули сотрудники департамента, отношения с этой страной Россия портить не намерена. Туда по-прежнему будут осуществляться поставки газа – самого популярного товара, импортируемого в Турцию. Объемы поставки сокращать не намерены ни крупные предприятия, ни государство. Только в ушедшем году природного газа по турецким каналам туда было направлено свыше 20 миллиардов кубометров. В Министерстве отметили, что газ испокон веков покупался турецкими компаниями именно в России и массовые беспорядки не станут причиной прекращения взаимовыгодного сотрудничества. К тому же эта часть экономических отношений на сегодняшний день непрочна, так как Турция не раз заявляла о своем намерении прекратить покупку газа и наладить поток с Азербайджаном. Пока этого сделано и отвергать и терять своих иностранных потребителей газовики России не желают.

Не остановится в данное государство и поставка отечественных автомобилей, инструмента и оборудования. Государство заявляет, что отечественный автопром продолжить работать на турецкую сторону и отправлять туда пару десятков тысяч машин в год. Но в глобальной сети была опубликована совсем иная информация о том, что особенно интересует турецких бизнесменов. Это совсем не автомобили. Они активно покупают у России автомобильные шины, автозвук и детекторы камер и жучков. Покупку последних вряд ли можно назвать официальными поставками. Но именно российские детекторы БагХантер турки называют не только эффективным и точным, но и доступным средством защиты своего бизнеса во время переговоров и при заключении контрактов. А время там сейчас очень не спокойное и уберечь себя и свое дело от посягательств мошенников и конкурентов крайне важно.

Конечно, антиправительственные беспорядки в Турции вызывают опасения у россиян. Это государство по праву считалось до сегодняшнего дня излюбленным местом отдыха и одиноких граждан, и семей с детьми. МИД России, как и Ростуризм, в один голос заявляют, что те 100 тысяч наших соотечественников, что находятся в курортной зоне Турции, находятся под защитой. Их здоровью и жизни не угрожают марши протеста. Вторит данным инстанциям и Минэкономразвития, которое уверяет, что торговые отношения с турецкими предприятиями не прекратятся. Российским бизнесменам не стоит волноваться. Товарооборот не будет снижен, поставки продукции будут осуществляться в соответствии с намеченными графиками. Туда продолжат импортировать газ и различное оборудование, а потому говорить о появлении каких-либо разногласий между Россией и Турцией рано.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор