Меню сайта

Обзор новостроек Краснодара

Жилищное строительство Краснодара развивается огромными темпами, что обусловлено высоким спросом на первичное жилье. Современные жилые комплексы предлагают жителям города квартиры с улучшенной планировкой. Особенностью новостроек является и то, что многие комплексы включают в себя благоустроенные территории, подземные парковочные места, офисные и торговые помещения, а также строения социального назначения (детсады, школы, медучреждения).

Современный рынок новостроек Краснодара включает недвижимость различного класса: премиум, бизнес, комфорт и эконом, что позволяет каждому покупателю приобрести вариант соответственно своим финансовым возможностям и предпочтениям. Большим спросом пользуются квартиры в новостройках Краснодара эконом класса, и это вполне естественно. Многие такие квартиры закупаются еще на стадии строительства, что позволяет экономить на покупку жилья до 20 %.

Среди таких ЖК большой популярностью пользуется микрорайон «Московский», квартиры которого отличаются от типовых и стандартных вариантов улучшенной планировкой. ЖК имеет развитую инфраструктуру, имеется удобное транспортное сообщение.

Немалой популярностью пользуется жилищный комплекс «Весна-2», на северо-востоке города, расположенный в экологически чистом районе. Именно спокойная атмосфера привлекает многих горожан приобрести здесь качественное жилье, а развитая инфраструктура вторым достоинством района.

К новостройкам класса эконом относятся и жилые комплексы «Сокольники», «Солнечный город», «Фрегат», «Кардинал» и другие. Цены на квартиры эконом класса зависят от нескольких фактов (удаленности от центра, этажности, этапа строительства, количества комнат и пр.), в среднем они начинаются от 30 тыс. рублей на квадратный метр.

Немалым спросом пользуются и квартиры в новостройках класса комфорт. К популярным жилищным комплексам этого класса относятся «Рассвет», «Панорама», «Форт-Карасун», «Олимпиский» и другие. При этом цены на квадратный метр на такие квартиры начинаются от 41 тыс. рублей.

ЖК класса «бизнес» предлагают жилье более высокого уровня, соответственно цены на такие квартиры более высокие. Как правило, такие комплексы расположены ближе центру города. Это современные дома с благоустроенной территорией, подземными парковками, а квартиры отличаются высоким уровнем комфортабельности. К популярным новостройкам этой категории относятся ЖК «Большой», «Адмирал», «Два капитана», «Европейский» и другие. Цены на кВ/м на квартиры этого сегмента начинаются примерно от 45 тыс. рублей.

Высоки цены на квартиры в новостройках класса «Премиум». Это элитные строения с уникальной архитектурой, расположенные в центральных районах города. К ним относятся ЖК «Ривьера», «Малахит», «Центральный» и другие. Цены на квартиры здесь начинаются от 67,5 тыс. рублей на квадратный метр.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» познакомил жителей Кубани с телеком-новинками в День Краснодарского края
18.09.2017 17:45
Для всех гостей мероприятия прошла масштабная выставка-ярмарка основных достижений Краснодарского края
«Ростелеком» выступит партнером празднования Дня города в столице Адыгеи
14.09.2017 17:39
В центре города компания организует зону бесплатного беспроводного  доступа в интернет

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования
13.09.2017 13:24
Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов в 10 субъектах РФ
Сладкие победы с кондитерской фабрикой «Метрополис»
11.09.2017 18:03
Завершился конкурс детских фотографий «Сладкая жизнь с «Метрополис», который проходил при поддержке ТРК «Екатеринодар»
«Ростелеком» выдаёт «Телефон в комплекте» пользователям безлимитной телефонии
06.09.2017 15:12
«Ростелеком» запускает акцию «Телефон в комплекте»

«Объединение Краснодарский чай» завоевало 5 золотых медалей на международном фестивале
06.09.2017 10:50
На Международном фестивале чая и кофе-2017 в Санкт-Петербурге 5 золотых медалей завоевала продукция компании «Объединение Краснодарский чай»