Меню сайта

Официальная ликвидация предприятия - некоторые особенности процедуры.

В случае, если в силу различных причин, Ваша фирма не может продолжать свою деятельность, но при этом с бухгалтерской точки зрения предприятие является «чистым» и не имеет задолженностей перед налоговой службой, Ваша фирма нуждается в прохождении процедуры ликвидации. Данная процедура является достаточно длительной по времени, но, тем не менее, более надежна, чем любые альтернативные методы завершения коммерческой деятельности. Ликвидация фирмы предполагает исключение ее из ЕГРЮЛ, в котором была сделана соответствующая регистрационная запись. В результате «де-юре» фирма прекращает свое существование, аннулируются права и обязанности ее участников. Временные затраты, которые потребуются для проведения этой процедуры – от 6 месяцев.

После принятия решения о ликвидации предприятия, об этом ставятся в известность налоговые органы. Затем создается ликвидационная комиссия, в состав которой входят руководящие лица, учредители и представители трудового коллектива компании. Главная задача комиссии – оповестить о ликвидации фирмы всех, кто в этом заинтересован. Необходимо дать сообщение в печатные СМИ о ликвидации предприятия, в котором указываются сведения о сроках предъявления возможных претензий и форме их подачи. Также в сферу обязанностей ликвидационной комиссии входит обязательно оповещение всех кредиторов. Далее происходит погашение задолженности фирмы, если это возможно. Выплаты по обязательствам осуществляются по установленной законом очередности. В налоговые органы подается ликвидационный баланс, после чего в государственном реестре делается запись о ликвидации фирмы.

Этот способ своим преимуществом имеет надежность. Ему сопутствуют все виды налоговых проверок, по которым будет вынесены соответствующие официальные решения. Если в дальнейшем Вы планируете возобновить свой бизнес, то Вам необходимо воспользоваться именно официальной ликвидацией предприятия. Закрыть фирму грамотно и без негативных последствий можно, прибегнув к помощи профессиональных юристов. Специалисты сделают все необходимое для легитимного выведения предприятия из ЕГРЮЛ. В сферу деятельности юридической компании входит регистрация фирм, их ликвидация, лицензирование деятельности, правовая помощь и т.п. Избежать полугодовой бумажной волокиты, напрасной траты сил, средств и времени можно, обратившись за помощью в одну из таких фирм.

Доверяйте только тем юридическим фирмам, которые имеют значительный опыт в ликвидации организаций и могут обеспечить индивидуальный подход к решению Ваших проблем. Универсальный специалист широкого юридического профиля может поверхностно отнестись к поставленной задаче, не обратив внимания на нюансы. Строгое следование действующему законодательству дает Вам уверенность в том, что ликвидация Вашей фирмы будет легитимной. В клиентском договоре условия и сроки выполнения работы подробно прорабатываются, а также оговариваются права и обязанности сторон договора. 100% успех Вашего дела – складывается из гарантии Вашего спокойствия и профессионализма юристов.

По материалам www.paritet-net.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара