Меню сайта

Официальная ликвидация предприятия - некоторые особенности процедуры.

В случае, если в силу различных причин, Ваша фирма не может продолжать свою деятельность, но при этом с бухгалтерской точки зрения предприятие является «чистым» и не имеет задолженностей перед налоговой службой, Ваша фирма нуждается в прохождении процедуры ликвидации. Данная процедура является достаточно длительной по времени, но, тем не менее, более надежна, чем любые альтернативные методы завершения коммерческой деятельности. Ликвидация фирмы предполагает исключение ее из ЕГРЮЛ, в котором была сделана соответствующая регистрационная запись. В результате «де-юре» фирма прекращает свое существование, аннулируются права и обязанности ее участников. Временные затраты, которые потребуются для проведения этой процедуры – от 6 месяцев.

После принятия решения о ликвидации предприятия, об этом ставятся в известность налоговые органы. Затем создается ликвидационная комиссия, в состав которой входят руководящие лица, учредители и представители трудового коллектива компании. Главная задача комиссии – оповестить о ликвидации фирмы всех, кто в этом заинтересован. Необходимо дать сообщение в печатные СМИ о ликвидации предприятия, в котором указываются сведения о сроках предъявления возможных претензий и форме их подачи. Также в сферу обязанностей ликвидационной комиссии входит обязательно оповещение всех кредиторов. Далее происходит погашение задолженности фирмы, если это возможно. Выплаты по обязательствам осуществляются по установленной законом очередности. В налоговые органы подается ликвидационный баланс, после чего в государственном реестре делается запись о ликвидации фирмы.

Этот способ своим преимуществом имеет надежность. Ему сопутствуют все виды налоговых проверок, по которым будет вынесены соответствующие официальные решения. Если в дальнейшем Вы планируете возобновить свой бизнес, то Вам необходимо воспользоваться именно официальной ликвидацией предприятия. Закрыть фирму грамотно и без негативных последствий можно, прибегнув к помощи профессиональных юристов. Специалисты сделают все необходимое для легитимного выведения предприятия из ЕГРЮЛ. В сферу деятельности юридической компании входит регистрация фирм, их ликвидация, лицензирование деятельности, правовая помощь и т.п. Избежать полугодовой бумажной волокиты, напрасной траты сил, средств и времени можно, обратившись за помощью в одну из таких фирм.

Доверяйте только тем юридическим фирмам, которые имеют значительный опыт в ликвидации организаций и могут обеспечить индивидуальный подход к решению Ваших проблем. Универсальный специалист широкого юридического профиля может поверхностно отнестись к поставленной задаче, не обратив внимания на нюансы. Строгое следование действующему законодательству дает Вам уверенность в том, что ликвидация Вашей фирмы будет легитимной. В клиентском договоре условия и сроки выполнения работы подробно прорабатываются, а также оговариваются права и обязанности сторон договора. 100% успех Вашего дела – складывается из гарантии Вашего спокойствия и профессионализма юристов.

По материалам www.paritet-net.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В порту Новороссийска задержали 25 тонн креветок
28.03.2017 12:25
Дальнейшую судьбу груза сейчас решают
Где в Краснодаре аномально жарко выяснили ученные
28.03.2017 12:02
Температура воздуха на соседних улицах разнится в 10 градусов 
Легковушка насмерть сбила пешехода в Новороссийске
28.03.2017 11:05
Трагедия произошла накануне вечером
В России работает горячая линия по мониторингу цен на продукты и медикаменты
28.03.2017 10:41
Граждане могут сообщить о фактах намеренного завышения цен на еду и медицинские препараты
Купаться в Черном море в этом году – безопасно
28.03.2017 10:35
Минприроды оценило качество морской воды в Краснодарском крае
В кубанском лесу нашли монаха
28.03.2017 10:19
Послушника нашли около полуночи в районе пещер Гунькина
Имущество завода имени Седина выставлено на торги
28.03.2017 09:53
Начальная цена – 76 миллионов рублей
Увеличить отпуск за ненормированный рабочий день предлагают в Госдуме
28.03.2017 09:30
Установленные законом нормы не защищают права и интересы работников