Меню сайта

Перспективы изучения китайского языка

Новый язык — это новое восприятие жизни, ещё один способ отражения мира, построения суждений и высказываний. Понимая и чувствуя иностранный язык, человек учится смотреть на мир другими глазами. Так вы можете увидеть вещи, на которые раньше никогда не обращали внимание.

Но изучение иностранного языка — это не только расширение кругозора, возможностей для общения и понимания. Сегодня это занятие имеет практическую ценность. Новый язык почти всегда означает новые возможности — в карьере, в бизнесе, во взаимоотношениях.  Люди учат язык для того, чтобы больше зарабатывать. Активное участие в международном общении позволяет найти новых клиентов и партнёров. А тем, кто решил сменить место жительства на другую страну.

Китайский язык сегодня

Специфика производственных и торговых отношений в современном мире расставляет свои приоритеты — сегодня всё нужнее становится китайский язык. В Китае располагаются производственные площади крупнейших заводов мира.

Здесь размещаются рабочие площади, принадлежащие известным автомобильным заводам мира (Volvo, Toyota, Fiat и целого ряда других), производителям бытовой электроники и цифровой техники — таких, как  Electrolux, Sony, Apple и множеству других авторитетных мировых компаний. Продукция этих заводов экспортируется во все страны мира — в том числе и в Россию.

Между Китаем и Россией налажены тесные торговые связи и надёжное транспортное сообщение. Чтобы поддерживать общение между двумя сторонами международной сделки, делать его более быстрым и непосредственным, владельцы русских компаний, ведущие бизнес с Китаем, сами изучают китайский — хотя бы на базовом уровне.

Знание языка также даёт возможность экономить на письменных и устных переводчиках при переговорах или деловых переписках. Найти индивидуального преподавателя поможет сервис по поиску репетиторов – Umnik.ru. Преподаватели китайского языка на Умник.ру – это студенты-лингвисты, опытные преподаватели и носители языка.

Особенности китайского языка

Изучение любого иностранного языка связано с рядом трудностей. Новая незнакомая, местами «неудобная» грамматика, новые слова и обозначения — приходится много запоминать. И хотя китайский не является самым сложным мировым языком, он осваивается труднее, чем большинство европейских. По сравнению с тем же английским, он требует гораздо больше усилий и времени.

Наибольшую сложность для изучающих представляет иероглифическое письмо. В китайском насчитывается более 80 тысяч иероглифов. И хотя только 500-600 из них необходимо для чтения простых текстов и возможности объясняться на письме, их запоминание стоит некоторого труда и времени. Но в отличие от привычного буквенного алфавита, иероглифы учить проще — ведь в их основе лежит картинка, изображение предмета. При достаточно близком знакомстве с иероглифами эти знаки становятся интуитивно понятны.

Китайский является одним из самых распространённых языков на Земле — на нём говорит более миллиарда людей на планете. Его изучение может открыть большие перспективы — как в карьере, так и в личном развитии. Не теряйте времени зря – найдите преподавателя на http://umnik.ru.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор