Меню сайта

Правильный договор – удачное путешествие

индивидуальные туры в НорвегиюОтпуск – это всегда долгожданный, но, увы, весьма краткосрочный отдых от повседневной рутины, который каждый стремится сделать ярким и запоминающимся. Многие специально для этого откладывают деньги в течение всего года, чтобы повеселиться на славу или просто расслабиться на белоснежном песчаном пляже у лагуны с бирюзовой водой.

Расценки на путешествия часто наносят серьезный урон бюджету, но для себя любимых можно и раскошелиться. Тем более что туры в страны Скандинавии http://www.jazztour.ru/scandinavia/" можно найти по вполне адекватной стоимости. В любом случае, главное, чтобы путешествие прошло на ура, без происшествий, недоразумений и разочарований.

Однако согласно закону Мерфи, если некая неприятность может случиться, то этого не избежать. Во многих случаях разного рода казусы происходят из-за того, что путешественник, уже мысленно погрузившись в эйфорическое предвкушение своего будущего отдыха, просто забывает уточнить все нюансы сделки с туроператором. В итоге он получает совсем не то, на что рассчитывал, что, естественно, портит впечатления от поездки.

Во избежание подобных ситуаций не поленитесь со всем вниманием изучить договор с туристической фирмой. А дабы вам было проще сориентироваться в содержании этого документа, обозначим основные его пункты.

Итак, в договоре должно быть конкретно прописано наименование организации, адрес юридический и почтовый, если имеется, а также реестровый номер туроператора. В тексте должны быть указаны данные о договоре страхования ответственности компании и размер финансового обеспечения. Сведения о туристе, то бишь, о вас, тоже должны иметься в тексте.

А теперь переходим к самым интересным и ответственным пунктам – цена и все, что в нее входит. Здесь нужно быть очень внимательным. Сумма должна соответствовать заявленной вам и, в соответствии с условиями сделки, покрывать ранее оговоренные расходы. То есть, мало написать в договорах, что они предполагают, скажем, индивидуальные туры в Норвегию http://www.jazztour.ru/tours/norway/. Нужна детальная расшифровка пакета услуг. Здесь указывается маршрут, места и условия размещения, информация о питании и трансфере, предоставлении гидов, переводчиков или проводников, а также о множестве иных услуг.

Далее следуют, как правило, стандартные пункты, касающиеся прав и обязанностей сторон, а также о наступлении ответственности при ненадлежащем исполнении сделки. Здесь уточняется порядок предъявления и рассмотрения претензий туриста к турфирме.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сайты, помогающие уклониться от армии, закрыли в Гулькевичском районе
05.12.2016 11:23
8 интернет-ресурсов теперь недоступны пользователям
Кубанские приставы отобрали у мужчины подарок для жены
05.12.2016 11:18
Праздник для семейной пары оказался испорчен из-за долга в 17 тысяч рублей
ВИДЕО: Гусеничный экскаватор скатился с горы в Сочи
05.12.2016 11:17

Водитель спецтехники не смог удержать ее на месте

Как правильно писать Деду Морозу, рассказал Роскомнадзор
05.12.2016 11:03
Ведомство рекомендует воспользоваться именно таким шаблоном
Житель Новороссийска выкопал кости деда, чтобы получить наследство
05.12.2016 10:49
Уголовное дело направлено в Приморский районый суд
СМИ: сборная США может бойкотировать ЧМ по бобслею в Сочи
05.12.2016 10:03
Первенство мира состоится состоится в феврале 2017 года
«Лексус» протаранил мотоцикл в Сочи
05.12.2016 09:51
24-летний водитель дорогой иномарки нарушил правила дорожного движения