Меню сайта

Правильный договор – удачное путешествие

индивидуальные туры в НорвегиюОтпуск – это всегда долгожданный, но, увы, весьма краткосрочный отдых от повседневной рутины, который каждый стремится сделать ярким и запоминающимся. Многие специально для этого откладывают деньги в течение всего года, чтобы повеселиться на славу или просто расслабиться на белоснежном песчаном пляже у лагуны с бирюзовой водой.

Расценки на путешествия часто наносят серьезный урон бюджету, но для себя любимых можно и раскошелиться. Тем более что туры в страны Скандинавии http://www.jazztour.ru/scandinavia/" можно найти по вполне адекватной стоимости. В любом случае, главное, чтобы путешествие прошло на ура, без происшествий, недоразумений и разочарований.

Однако согласно закону Мерфи, если некая неприятность может случиться, то этого не избежать. Во многих случаях разного рода казусы происходят из-за того, что путешественник, уже мысленно погрузившись в эйфорическое предвкушение своего будущего отдыха, просто забывает уточнить все нюансы сделки с туроператором. В итоге он получает совсем не то, на что рассчитывал, что, естественно, портит впечатления от поездки.

Во избежание подобных ситуаций не поленитесь со всем вниманием изучить договор с туристической фирмой. А дабы вам было проще сориентироваться в содержании этого документа, обозначим основные его пункты.

Итак, в договоре должно быть конкретно прописано наименование организации, адрес юридический и почтовый, если имеется, а также реестровый номер туроператора. В тексте должны быть указаны данные о договоре страхования ответственности компании и размер финансового обеспечения. Сведения о туристе, то бишь, о вас, тоже должны иметься в тексте.

А теперь переходим к самым интересным и ответственным пунктам – цена и все, что в нее входит. Здесь нужно быть очень внимательным. Сумма должна соответствовать заявленной вам и, в соответствии с условиями сделки, покрывать ранее оговоренные расходы. То есть, мало написать в договорах, что они предполагают, скажем, индивидуальные туры в Норвегию http://www.jazztour.ru/tours/norway/. Нужна детальная расшифровка пакета услуг. Здесь указывается маршрут, места и условия размещения, информация о питании и трансфере, предоставлении гидов, переводчиков или проводников, а также о множестве иных услуг.

Далее следуют, как правило, стандартные пункты, касающиеся прав и обязанностей сторон, а также о наступлении ответственности при ненадлежащем исполнении сделки. Здесь уточняется порядок предъявления и рассмотрения претензий туриста к турфирме.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины