Меню сайта

Профессиональные бухгалтерские услуги и аудит для малого бизнеса

Успех деятельности компании любого масштаба и формы собственности зависит от грамотного ведения учета и контроля всех хозяйственных операций и учета финансовых потоков. Квалифицированные бухгалтерские услуги и аудит позволяют избежать ошибок во время учета, составления документации, отчетности предприятия.

Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» предъявляет высокие требования к лицам, осуществляющим финансовую деятельность предприятия и контроль этой деятельности. Профессиональные бухгалтерские услуги и аудит, предлагаемые специалистами компаний, занимающихся предоставлением услуг в сфере учета финансовых потоков предприятий, становятся выходом из различных ситуаций, когда руководители не могут доверить эту сферу деятельности штатному бухгалтеру в силу его некомпетентности или отсутствия таковой штатной единицы.

Бухгалтерская деятельность требует опыта работы, навыков ведения учетных операций и знаний в сфере экономики, бизнеса и юридических наук. Оперативное знание всей необходимой законодательной базой, умение применять эти знания на практике позволяет избежать грубых ошибок в финансово-хозяйственной деятельности и отражающих ее документах. Опытные и квалифицированные бухгалтера специальных компаний, предоставляющих бухгалтерские услуги и аудит, качественно и в короткие сроки решат все проблемы, которые могут возникнуть при учете финансовой деятельности предприятия, в том числе и компаний малого бизнеса.

Договор на проведение аудита: официальный документ аудиторской проверки

Аудит преследует единственную цель – установление достоверности бухгалтерской, финансовой отчетности предприятий, правильности ведения документации и соответствия всех хозяйственных и финансовых операций нормам и правилам, действующим на территории нашей страны. Аудит может быть обязательным, который является ежегодной проверкой деятельности предприятия, или добровольным, который осуществляется по инициативе руководства проверяемой организации. Процесс аудиторской проверки имеет несколько этапов, начиная от планирования аудита, заканчивая применением данных, полученных в ходе работы эксперта.

Одним из важнейших этапов проведения этой процедуры является договор на проведение аудита, подготовка которого начинается после полного ознакомления с деятельностью предприятия и принятия решения о необходимости и возможности оказания аудиторской услуги. Договор обязаны заключать все лица, подлежащие аудиту в рамках российского законодательства, в том числе и компании малого бизнеса.

Представленный договор на проведение аудита не может ограничивать проверяющую сторону и содержит такие условия, как предмет, условия оказания аудиторских услуг, права и обязанности сторон, условия оплаты услуг и ответственность сторон. Договор является важным документом деятельности аудитора в рамках проверки предприятия, поэтому подходить к его составлению нужно профессионально, чтобы аудиторская проверка положительно сказалась на деятельности всего предприятия.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краевые власти собираются продать свои доли в районных СМИ
24.04.2017 16:47
Из инсайдерских источников стало известно, что краевые власти собираются продать свои доли в районных телекомпаниях
Дневную дозу алкоголя установит Минздрав
24.04.2017 16:46
Эта информация появится на бутылках со спиртным 
В массовом ДТП с пассажирским автобусом пострадали двое
24.04.2017 16:25
Авария произошла в полдень в центре Краснодара
На Кубани женщину эвакуировали с горы  Шапка
24.04.2017 16:16
У пострадавшей гражданки была сломана нога
С мая в Черном море запретят ловить рыбу
24.04.2017 16:13
С 1 мая на всей акватории Черного моря вводится запрет на вылов камбалы-калкана
Краснодарец перевел 340 тысяч незнакомцам
24.04.2017 15:48
47-летний мужчина поверил телефонным аферистам
На Кубани 25 апреля будет выходным днем
24.04.2017 15:47
Соответствующий документ подписал губернатор Краснодарского края
Портрет Сталина повесили на здании администрации в Белореченске
24.04.2017 14:41
Изображение генералиссимуса соседствует с флагами СССР, России и Кубани