Меню сайта

Профессиональные бухгалтерские услуги и аудит для малого бизнеса

Успех деятельности компании любого масштаба и формы собственности зависит от грамотного ведения учета и контроля всех хозяйственных операций и учета финансовых потоков. Квалифицированные бухгалтерские услуги и аудит позволяют избежать ошибок во время учета, составления документации, отчетности предприятия.

Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» предъявляет высокие требования к лицам, осуществляющим финансовую деятельность предприятия и контроль этой деятельности. Профессиональные бухгалтерские услуги и аудит, предлагаемые специалистами компаний, занимающихся предоставлением услуг в сфере учета финансовых потоков предприятий, становятся выходом из различных ситуаций, когда руководители не могут доверить эту сферу деятельности штатному бухгалтеру в силу его некомпетентности или отсутствия таковой штатной единицы.

Бухгалтерская деятельность требует опыта работы, навыков ведения учетных операций и знаний в сфере экономики, бизнеса и юридических наук. Оперативное знание всей необходимой законодательной базой, умение применять эти знания на практике позволяет избежать грубых ошибок в финансово-хозяйственной деятельности и отражающих ее документах. Опытные и квалифицированные бухгалтера специальных компаний, предоставляющих бухгалтерские услуги и аудит, качественно и в короткие сроки решат все проблемы, которые могут возникнуть при учете финансовой деятельности предприятия, в том числе и компаний малого бизнеса.

Договор на проведение аудита: официальный документ аудиторской проверки

Аудит преследует единственную цель – установление достоверности бухгалтерской, финансовой отчетности предприятий, правильности ведения документации и соответствия всех хозяйственных и финансовых операций нормам и правилам, действующим на территории нашей страны. Аудит может быть обязательным, который является ежегодной проверкой деятельности предприятия, или добровольным, который осуществляется по инициативе руководства проверяемой организации. Процесс аудиторской проверки имеет несколько этапов, начиная от планирования аудита, заканчивая применением данных, полученных в ходе работы эксперта.

Одним из важнейших этапов проведения этой процедуры является договор на проведение аудита, подготовка которого начинается после полного ознакомления с деятельностью предприятия и принятия решения о необходимости и возможности оказания аудиторской услуги. Договор обязаны заключать все лица, подлежащие аудиту в рамках российского законодательства, в том числе и компании малого бизнеса.

Представленный договор на проведение аудита не может ограничивать проверяющую сторону и содержит такие условия, как предмет, условия оказания аудиторских услуг, права и обязанности сторон, условия оплаты услуг и ответственность сторон. Договор является важным документом деятельности аудитора в рамках проверки предприятия, поэтому подходить к его составлению нужно профессионально, чтобы аудиторская проверка положительно сказалась на деятельности всего предприятия.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер попал под колеса «Жигули» на кубанской трассе
17.01.2017 22:57

Несчастный случай произошел в Туапсинском районе

В Сочи 3 тыс. жителей остались без теплоснабжения
17.01.2017 20:59
В Центральном районе произошла авария на коммунальных сетях
Неизвестный самолет-беспилотник выловили в море под Анапой
17.01.2017 19:32
Двухметровый  летательный аппарат а реактивной тяге нашли на пляже курортного города
Сильный ветер и гололед прогнозируются в Краснодарском крае
17.01.2017 18:54
Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
Пьяного дебошира сняли с рейса в сочинском аэропорту
17.01.2017 18:07
Буйный пассажир был доставлен в дежурную часть ЛОП
Грузовой поезд насмерть сбил мужчину в Краснодарском крае
17.01.2017 17:13
Трагедия произошла вчера, 16 января, в 18:35 на 55 км пикет 2 перегона станция Полтавская – разъезд Рисовый
Мужчина пропал в Краснодаре, приехав за ноутбуком
17.01.2017 17:12
Полиция начала поиски Геннадия Бахмана из поселка Дружелюбного