Меню сайта

Рекомендации по выбору куртки «косухи»

Несмотря на расхожее мнение, куртка-косуха не должна быть обязательно из жесткой кожи. Если вы задумались о приобретении косухи, то лучше всего будет обратиться в интернет-магазин http://vorteleather.com.ua. Что стоит помнить при выборе такой куртки? На что следует обращать внимание в первую очередь?

Настоящая косуха зачастую свободно сидит в плечах и верхней части спины, поскольку под нее мотоциклисты поддевают защиту, чтобы смягчить удар в случае падения. Стоит учесть, что в интернет-магазине, указанном выше, купить косуху будет предпочтительнее, ведь магазин уже зарекомендовал себя. Продавцы не станут навязывать вам приобретение вещи низкого качества. Вы сможете подобрать подходящую вам по эксплуатационным свойствам и по размеру куртку.

Как выбрать кожу, из которой скроили идеальную для вас косуху? Зачастую такие куртки, как и остальную мотоэкипировку шьют из свиной, коровьей или овечьей кожи. Материал может существенно отличаться по качеству. На уровень качества влияет не только исходное качество материала, но и технология выделки. Существует несколько типов кожи.

Split Cowhide — используется для недорогих мотоциклетных курток. Материал очень прочный, жесткий, на ощупь немного суховат. Top Grade — эта кожа немного дороже предыдущей, настолько же прочная, однако на ощупь она в разы приятнее и гораздо мягче. Naked Cowhide — данная коровья кожа считается самой дорогой. Она превосходит другие виды материалов не только по прочности, но и по мягкости.

Овечья кожа отличается тонкостью и мягкостью. Ее часто используют, чтобы пошить фасонные куртки. Такой материал практически не используется при пошиве мотоэкипировки, поскольку прочность его не очень высока. Свиная кожа зачастую бывает мягкой, тонкой и наименее прочной. Как правило, этот материал используют при пошиве китайских подделок фасонных курток или жилеток. Материал не самый качественный, так что вряд ли куртка из него прослужит вам дольше одного сезона.

Чрезвычайно прочная мягкая и тонкая козья кожа. Ее используют, как и оленью кожу, для пошива дорогих перчаток. А вот самые дорогие мото-куртки шьются из лошадиной кожи. Материал такой очень толстый и жесткий, при этом еще и невероятно прочный. Мото-полиция в Америке, как правило, носят куртки именно из этой кожи. Считается, что куртка из лошадиной кожи может прослужить 15-18 лет!

Из кожи бизонов шьются самые дорогие брендовые куртки. Теперь вы знаете, в чем отличие одного материала от другого, так что выбрать куртку правильно вам не составит труда!

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За 2018 год число пользователей портала Госуслуг возросло на 30%
31.01.2019 17:12
Сохранилась тенденция увеличения количества пользователей, вырос объем заказанных услуг и сумма платежей, совершенных через Портал
Комедийный спектакль «Заложники любви» пройдет в Краснодаре
30.01.2019 17:19
12 февраля 2019 года в 19:00 в преддверии Дня влюбленных на сцене ЦКЗ Краснодара состоится комедийный спектакль «Заложники Любви» продюсерского центра Руссарт г. Москва
Пенсионер из Новороссийска стал финалистом Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018!»
23.01.2019 12:35
Им стал 95-летний Александр Рекалов, пенсионер и участник Великой Отечественной войны из Новороссийска
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
21.01.2019 11:49
К участию приглашаются региональные журналисты и блогеры, пишущие о новых технологиях и трендах в ИТ-сфере
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи
18.01.2019 15:37
Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС
Яндекс.Метрика