Меню сайта

Счета-фактуры переходят на электронный формат

Бухгалтеры постоянно сталкиваются с проблемой обмена счетами-фактурами. На сегодняшний момент решение найдено, поскольку на смену бумажным документам приходят электронные счета-фактуры.

Расчетный центр "Практик" предлагает свой уникальный проект. Его главная особенность – это возможность организации услуг электронного документооборота между контрагентами. Теперь у бухгалтеров появилась новая возможность - выставлять электронные счета-фактуры. При работе с проектом «БезБумаг» специалисты не столкнуться с какими-либо сложностями. Проект разработан на основе Приказа ФНС РФ от 5 марта 2012 года № ММВ-7-6/138. Именно в нем были утверждены форматы электронных счетов-фактур, книг покупок и продаж, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур.

Благодаря работе с системой «БезБумаг» современные бухгалтеры имеют возможность обмениваться документами в электронном виде и отправлять необходимую отчетность в соответствующие управляющие организации. Главными достоинствами работы с проектом создатели считают не только сокращение времени на обмен документами, но также существенную экономию на бумажных носителях и расходах печати. Кроме того, компания может отказаться от расходов на почтовую отправку счетов-фактур, исключить издержки на услуги хранения документов в архиве, курьера, обработки бумажных документов, ведь все счета-фактуры содержатся в единой электронной базе.

При этом бухгалтеры могут не беспокоиться про безопасность пересылаемой информации. Все электронные счета-фактуры, которые создаются в рамках проекта, подвергаются шифрованию по лицензии КриптоПро Office Signature. Система «БезБумаг» обеспечивает максимально быстрый доступ к данным, что немаловажно в условиях современного бизнеса.

Каждый счет-фактура, представленный в электронном виде, обладает юридической силой и передается адресату в считаные секунды. Уже сегодня бухгалтер может получать и передавать посредством системы первичные и учетные бухгалтерские документы, оправдательные и организационно-распорядительные акты, а также любые другие документы, которые сопровождают деятельность предприятия.

Таким образом, система «БезБумаг» позволяет компании перейти на принципиально новый уровень документооборота и делопроизводства.

Клиент может выбрать один из тарифов предоставления доступа к проекту. Безлимитный тариф является наиболее популярным, поскольку не накладывает ограничений на количество документов, передаваемых клиентом. РЦ "Практик" дарит при подключении своим любимым клиентам дополнительные 25 документов совершенно бесплатно!

 

Представительство РЦ "Практик"


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
21.01.2019 11:49
К участию приглашаются региональные журналисты и блогеры, пишущие о новых технологиях и трендах в ИТ-сфере
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи
18.01.2019 15:37
Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха