Меню сайта

Современный рынок для HoReCa

На современном рынке, специализирующемся на товарах для сектора HoReCa, есть все. И это не просто красивые слова, а констатация факта. Легче сказать, что нельзя купить, чем то, что купить можно. Не продают, пожалуй, лишь роботов-поваров и официантов, хотя и они, быть может, совсем скоро появятся.

 Современная техника, посуда, инвентарь в стократ облегчают поварской труд и ускоряют процесс приготовления пищи. Что, конечно, ведет к увеличению скорости обслуживания клиентов.

 Возьмем для примера тепловое оборудование. На нем непосредственно происходит приготовление блюд, т.е. их всевозможная тепловая обработка: варка, жарка, тушение, томление, запекание. Множество процессов, не правда ли? И что самое удивительное, все они могут осуществляться всего лишь на одном оборудовании – пароконвектомате. Этот незаменимый помощник всех поваров появился на российских кухнях сравнительно недавно, и завоевал любовь профессиональных кулинаров сразу же. Пароконвектомат, как мы и говорили, заменяет собой несколько единиц техники, в нем можно готовить сразу несколько блюд одновременно, при этом каждый продукт сохранит свои индивидуальные вкусовые и ароматические свойства. Потеря продукта при приготовлении в пароконвектомате минимальна. Он идеален для готовки мясных, рыбных блюд, запеканок, сложных гарниров и даже выпечки. В эксплуатации прост, в уходе неприхотлив, если, конечно, уделят этому должное внимание каждый день.

Вообще, практически все современное тепловое оборудование выпускается комбинированным. К примеру, плиты, как газовые, так и электрические, в конструкции имеют жарочные шкафы и ящики для хранения посуды и инвентаря. Это, согласитесь, значительная экономия. Времени и места, в первую очередь.

Еще одна отличительная черта тепловой техники – она стала компактной. Если раньше пекарская печь или печь для пиццы занимала, чуть ли не половину всей кухни, то сегодня, эти миниатюрные конструкции не требуют наличия больших площадей и вполне могут использоваться даже в небольших кафе.

 Технологическое оборудование для общепита заслуживает отдельного внимания. Только подумайте, сколько времени занимает у повара очистка овощей, их нарезка и измельчение. Вспомнили? Теперь смело делите это время на 10, и вы получите удивительный результат. С высокопроизводительными картофелечистками, овощерезками, куттерами и универсальными кухонными машинами долгий процесс подготовки продуктов к приготовлению уменьшается в разы. Кстати, овощерезка, в зависимости от модели и производителя, может выполнять разнообразные функции: измельчение, протирка, фигурная нарезка и много других.

Закуски в меню любого предприятия питания занимают весомую часть. Это разнообразные ассорти (мясные, сырные, рыбные, овощные). Продукты режутся на аккуратные ломтики одной длины и красиво укладываются на блюда. Чтобы ломтики действительно были красивыми и аккуратными, используют слайсер, например, слайсер для рыбы, с помощью которого рыбное ассорти из разных видов можно сделать за считанные минуты.

Миксер перемешает ингредиенты, блендер их измельчит и мелко-мелко порубит, хлеборезка нарежет хлеб или батон, картофелечистка очистит картофель, свёклу или морковь, бликсер приготовить мусс и суп-пюре. А повар…повар придумает очередной кулинарный шедевр и будет лишь контролировать процесс его приготовления, внося корректировки.

 Что касается холодильного оборудования, то новые модели заморозят и охладят продукты питания, да еще и выгодно представят его покупателям. А благодаря шкафам шоковой заморозки можно будет сделать заготовки на несколько недель вперед. Салаты, десерты, гарниры, мясные блюда – все надежно замораживается и хранится столько, сколько нужно вам.

Если необходимо обеспечить сохранность большого объема продукции, лучше холодильных камер место придумать сложно. Крупногабаритные холодильные установки, в которых поддерживается оптимальный диапазон температур, размещаются на складах, в подсобных помещениях. При необходимости они легко разбираются и собираются обратно. Для холодоснабжения камер используются моноблоки или сплит-системы.

 Вот лишь некоторое оборудование, на котором нам хотелось бы остановиться. Оно помогает оптимизировать работу на кухне и увеличивает производительность. А это согласитесь, самое главное.

 Посуда для кухни также представлена огромным количеством моделей. Кастрюли для ресторана, котлы, сковороды, блинницы, сотейники, гастроемкости. Есть специальная посуда для приготовления первых блюд, соусов, рагу, подлив и гарниров. Помимо назначения (жарка, варка, тушение, запекание), кухонная посуда различается и по материалам изготовления. Нержавеющая сталь, алюминий, стекло, эмалированная сталь и другие. Выбирая посуду для кухни, обратите внимание на объем каждой единицы, материал и возможность использования посуды для разного оборудования (пароконвектомат, конвекционная печь, жарочные и духовой шкаф и др.).

 Кухонная посуда нового поколения максимально защищает продукт от подгорания. В кастрюле, сковороде, котле или сотейнике тепло распределяется равномерно, и продукт также равномерно прогревается. К тому же, на сковородах имеется специальное тефлоновое покрытие, благодаря которому, готовить можно и без добавления масла.

 Однако посуда требует тщательного ухода. Она также капризна, как и эффективна. Мыть посуду следует мягкими чистящими средствами и губками, дабы не повредить защитный слой.

 Будьте внимательны к выбору оснащения Вашего предприятия. Отменное качество товара и высокий уровень сервиса обещает Вам компания «Клен».


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» поддержит первую премию для лучших иллюзионистов и фокусников страны от телеканала TRiCK
20.10.2017 15:42
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. Количество заявок на участие в премии активно растет: побороться за главный приз уже готовы фокусники из России, Украины, Эстонии, Болгарии и Германии. Остальным желающим стоит поторопиться – заявки принимаются до 25 октября
«Ростелеком» дарит бесплатный интернет на год
20.10.2017 15:30
Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о старте акции «Стань легендой». Она проходит в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону, Нальчике, Владикавказе, Элисте, Черкесске и Ставрополе. В ходе акции все пользователи, которые подключатся к «Домашнему интернету» в центре продаж и обслуживания «Ростелекома», автоматически получат возможность выиграть ценные призы. Компания подарит победителю в каждом городе бесплатный интернет на год
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба