Меню сайта

Современный рынок для HoReCa

На современном рынке, специализирующемся на товарах для сектора HoReCa, есть все. И это не просто красивые слова, а констатация факта. Легче сказать, что нельзя купить, чем то, что купить можно. Не продают, пожалуй, лишь роботов-поваров и официантов, хотя и они, быть может, совсем скоро появятся.

 Современная техника, посуда, инвентарь в стократ облегчают поварской труд и ускоряют процесс приготовления пищи. Что, конечно, ведет к увеличению скорости обслуживания клиентов.

 Возьмем для примера тепловое оборудование. На нем непосредственно происходит приготовление блюд, т.е. их всевозможная тепловая обработка: варка, жарка, тушение, томление, запекание. Множество процессов, не правда ли? И что самое удивительное, все они могут осуществляться всего лишь на одном оборудовании – пароконвектомате. Этот незаменимый помощник всех поваров появился на российских кухнях сравнительно недавно, и завоевал любовь профессиональных кулинаров сразу же. Пароконвектомат, как мы и говорили, заменяет собой несколько единиц техники, в нем можно готовить сразу несколько блюд одновременно, при этом каждый продукт сохранит свои индивидуальные вкусовые и ароматические свойства. Потеря продукта при приготовлении в пароконвектомате минимальна. Он идеален для готовки мясных, рыбных блюд, запеканок, сложных гарниров и даже выпечки. В эксплуатации прост, в уходе неприхотлив, если, конечно, уделят этому должное внимание каждый день.

Вообще, практически все современное тепловое оборудование выпускается комбинированным. К примеру, плиты, как газовые, так и электрические, в конструкции имеют жарочные шкафы и ящики для хранения посуды и инвентаря. Это, согласитесь, значительная экономия. Времени и места, в первую очередь.

Еще одна отличительная черта тепловой техники – она стала компактной. Если раньше пекарская печь или печь для пиццы занимала, чуть ли не половину всей кухни, то сегодня, эти миниатюрные конструкции не требуют наличия больших площадей и вполне могут использоваться даже в небольших кафе.

 Технологическое оборудование для общепита заслуживает отдельного внимания. Только подумайте, сколько времени занимает у повара очистка овощей, их нарезка и измельчение. Вспомнили? Теперь смело делите это время на 10, и вы получите удивительный результат. С высокопроизводительными картофелечистками, овощерезками, куттерами и универсальными кухонными машинами долгий процесс подготовки продуктов к приготовлению уменьшается в разы. Кстати, овощерезка, в зависимости от модели и производителя, может выполнять разнообразные функции: измельчение, протирка, фигурная нарезка и много других.

Закуски в меню любого предприятия питания занимают весомую часть. Это разнообразные ассорти (мясные, сырные, рыбные, овощные). Продукты режутся на аккуратные ломтики одной длины и красиво укладываются на блюда. Чтобы ломтики действительно были красивыми и аккуратными, используют слайсер, например, слайсер для рыбы, с помощью которого рыбное ассорти из разных видов можно сделать за считанные минуты.

Миксер перемешает ингредиенты, блендер их измельчит и мелко-мелко порубит, хлеборезка нарежет хлеб или батон, картофелечистка очистит картофель, свёклу или морковь, бликсер приготовить мусс и суп-пюре. А повар…повар придумает очередной кулинарный шедевр и будет лишь контролировать процесс его приготовления, внося корректировки.

 Что касается холодильного оборудования, то новые модели заморозят и охладят продукты питания, да еще и выгодно представят его покупателям. А благодаря шкафам шоковой заморозки можно будет сделать заготовки на несколько недель вперед. Салаты, десерты, гарниры, мясные блюда – все надежно замораживается и хранится столько, сколько нужно вам.

Если необходимо обеспечить сохранность большого объема продукции, лучше холодильных камер место придумать сложно. Крупногабаритные холодильные установки, в которых поддерживается оптимальный диапазон температур, размещаются на складах, в подсобных помещениях. При необходимости они легко разбираются и собираются обратно. Для холодоснабжения камер используются моноблоки или сплит-системы.

 Вот лишь некоторое оборудование, на котором нам хотелось бы остановиться. Оно помогает оптимизировать работу на кухне и увеличивает производительность. А это согласитесь, самое главное.

 Посуда для кухни также представлена огромным количеством моделей. Кастрюли для ресторана, котлы, сковороды, блинницы, сотейники, гастроемкости. Есть специальная посуда для приготовления первых блюд, соусов, рагу, подлив и гарниров. Помимо назначения (жарка, варка, тушение, запекание), кухонная посуда различается и по материалам изготовления. Нержавеющая сталь, алюминий, стекло, эмалированная сталь и другие. Выбирая посуду для кухни, обратите внимание на объем каждой единицы, материал и возможность использования посуды для разного оборудования (пароконвектомат, конвекционная печь, жарочные и духовой шкаф и др.).

 Кухонная посуда нового поколения максимально защищает продукт от подгорания. В кастрюле, сковороде, котле или сотейнике тепло распределяется равномерно, и продукт также равномерно прогревается. К тому же, на сковородах имеется специальное тефлоновое покрытие, благодаря которому, готовить можно и без добавления масла.

 Однако посуда требует тщательного ухода. Она также капризна, как и эффективна. Мыть посуду следует мягкими чистящими средствами и губками, дабы не повредить защитный слой.

 Будьте внимательны к выбору оснащения Вашего предприятия. Отменное качество товара и высокий уровень сервиса обещает Вам компания «Клен».


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.