Меню сайта

Стационарные массажные столы

Без массажного стола тяжело представить себе качественный и действенный массаж. Практически все специалисты пользуются этим видом продукции. Все массажные столы делятся на стационарные и переносные (мобильные).

Стационарные массажные столы широко используются в банях и саунах, в косметических и реабилитационных центрах, а также в клиниках и медицинских учреждениях.

Если говорить о ширине кушетки, то она должна быть одновременно удобной и широкой для клиента, и не слишком широкой для массажиста. В основном, ширина таких столов составляет 50-75 сантиметров. Если кушетка узкая, то чаще всего ее оснащают подставка для рук, которая может подниматься и опускаться. Что касается длины, то для всех изделий она стандартная и составляет два метра. Высота кушетки может колебаться от 60 до 80 сантиметров. Этот параметр является очень важным для массажиста, так как именно от него зависит удобство работы со столом.

Самыми лучшими считаются экземпляры, в которых предусмотрена электрическая система, позволяющая регулировать высоту. Такие столы могут изменять положение с 55 сантиметров до 85. Но есть модели с еще большим диапазоном, до 95 сантиметров.

У массажных кушеток старого образца отсутствовало отверстие для лица и подголовник. Естественно, это негативно сказывалось на качестве массажа и удобстве клиента, так как пролежать полчаса, повернув голову в одну сторону, очень не комфортно. Более удобным считается подголовник и подставка для рук, так как он позволяет менять его положение практически как угодно и менять угол наклона. Главным плюсом отверстия для лица является простота его конструкции.

Массажные столы могут иметь 1, 2 или 3 секции. Самым простым является односекционный. У него отсутствуют части, которые могут подниматься или опускаться. У двухсекционного имеется подголовник, который регулируется. У трехсекционного, помимо подвижного подголовника, есть разделенная на две части столешница, которая также может регулироваться по высоте.

Большинство стационарных массажных столов рассчитаны на грузоподъемность не больше 150 килограмм. Но есть модели, которые способны выдержать нагрузку в 200 килограмм.

В интернет-магазинах, которые занимаются массажными кушетками и столами, чаще всего осуществляется продажа массажных кресел. Эта конструкция также удобна и широко применяется в различных учреждениях.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара