Меню сайта

Стационарные массажные столы

Без массажного стола тяжело представить себе качественный и действенный массаж. Практически все специалисты пользуются этим видом продукции. Все массажные столы делятся на стационарные и переносные (мобильные).

Стационарные массажные столы широко используются в банях и саунах, в косметических и реабилитационных центрах, а также в клиниках и медицинских учреждениях.

Если говорить о ширине кушетки, то она должна быть одновременно удобной и широкой для клиента, и не слишком широкой для массажиста. В основном, ширина таких столов составляет 50-75 сантиметров. Если кушетка узкая, то чаще всего ее оснащают подставка для рук, которая может подниматься и опускаться. Что касается длины, то для всех изделий она стандартная и составляет два метра. Высота кушетки может колебаться от 60 до 80 сантиметров. Этот параметр является очень важным для массажиста, так как именно от него зависит удобство работы со столом.

Самыми лучшими считаются экземпляры, в которых предусмотрена электрическая система, позволяющая регулировать высоту. Такие столы могут изменять положение с 55 сантиметров до 85. Но есть модели с еще большим диапазоном, до 95 сантиметров.

У массажных кушеток старого образца отсутствовало отверстие для лица и подголовник. Естественно, это негативно сказывалось на качестве массажа и удобстве клиента, так как пролежать полчаса, повернув голову в одну сторону, очень не комфортно. Более удобным считается подголовник и подставка для рук, так как он позволяет менять его положение практически как угодно и менять угол наклона. Главным плюсом отверстия для лица является простота его конструкции.

Массажные столы могут иметь 1, 2 или 3 секции. Самым простым является односекционный. У него отсутствуют части, которые могут подниматься или опускаться. У двухсекционного имеется подголовник, который регулируется. У трехсекционного, помимо подвижного подголовника, есть разделенная на две части столешница, которая также может регулироваться по высоте.

Большинство стационарных массажных столов рассчитаны на грузоподъемность не больше 150 килограмм. Но есть модели, которые способны выдержать нагрузку в 200 килограмм.

В интернет-магазинах, которые занимаются массажными кушетками и столами, чаще всего осуществляется продажа массажных кресел. Эта конструкция также удобна и широко применяется в различных учреждениях.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.