Меню сайта

Типы быстровозводимых модульных конструкций

Чтобы лучше узнать преимущества модульных зданий, необходимо понять, как производится строительство быстровозводимых ангаров. В зависимости от используемой технологии существуют два типа возведения ангаров: каркасный и бескаркасный, каждый из которых имеет свои особенности. Внешне и те, и другие ангары похожи. Однако значительно более легкие бескаркасные ангары не нуждаются в закладке капитального фундамента, их длина ничем не ограничивается, а ширина может изменяться за счет регулировки радиуса арочной конструкции.

Важными для таких ангаров являются показатели их надежности, поскольку конструкции должны выдерживать перепады температуры, снеговые и ветровые нагрузки, а также иметь прочный пол. Сами металлоконструкции обтягиваются тентом либо обшиваются специальными панелями. При необходимости выгодным источником автономного энергоснабжения для модульных конструкций может быть газопоршневая электростанция, благодаря которой можно существенно уменьшить расходы на энергопотребление.

Помимо технологию возведения самого ангара стоит обратить внимание и на его комплектацию. В зависимости от эксплуатационных потребностей и целевого назначения объекта возможна установка дополнительных ворот, мансардного этажа, перегородок, навесов, антресолей. Ворота, двери и окна у ангаров могут быть выдвижными либо раздвижными, с различными механизмами управления.

Технологии модульных зданий различны и в зависимости от вида быстровозводимой конструкции. Шатровые сборные ангары имеют двускатную, сужающуюся кверху кровлю. Они получили широкое распространение в сельскохозяйственной сфере в качестве вместительных, надежных овощехранилищ и зернохранилищ.

Ангары полигонального типа с нетиповыми конструктивными решениями используются в сельском хозяйстве и в промышленной сфере в качестве производственных, складских помещений, а также для возведения спортивных сооружений, крытых автосалонов или автостоянок.

Прямостенные склады-ангары могут иметь несколько этажей или пролетов и являются наиболее распространенным типом таких конструкций. Отсутствие в таком ангаре наклонных стен позволяет использовать всю площадь помещения. Чаще всего прямостенные ангары используются для создания сельскохозяйственных комплексов (коровников, свинарников и проч.), складских баз, гаражей.

В большинстве случае прямостенные ангары состоят из железобетонного фундамента; несущего металлического каркаса; прочных колонн; кровли, которая может быть с утеплением либо без него, и ограждающих конструкций.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» поддержит первую премию для лучших иллюзионистов и фокусников страны от телеканала TRiCK
20.10.2017 15:42
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. Количество заявок на участие в премии активно растет: побороться за главный приз уже готовы фокусники из России, Украины, Эстонии, Болгарии и Германии. Остальным желающим стоит поторопиться – заявки принимаются до 25 октября
«Ростелеком» дарит бесплатный интернет на год
20.10.2017 15:30
Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о старте акции «Стань легендой». Она проходит в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону, Нальчике, Владикавказе, Элисте, Черкесске и Ставрополе. В ходе акции все пользователи, которые подключатся к «Домашнему интернету» в центре продаж и обслуживания «Ростелекома», автоматически получат возможность выиграть ценные призы. Компания подарит победителю в каждом городе бесплатный интернет на год
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба