Меню сайта

Типы быстровозводимых модульных конструкций

Чтобы лучше узнать преимущества модульных зданий, необходимо понять, как производится строительство быстровозводимых ангаров. В зависимости от используемой технологии существуют два типа возведения ангаров: каркасный и бескаркасный, каждый из которых имеет свои особенности. Внешне и те, и другие ангары похожи. Однако значительно более легкие бескаркасные ангары не нуждаются в закладке капитального фундамента, их длина ничем не ограничивается, а ширина может изменяться за счет регулировки радиуса арочной конструкции.

Важными для таких ангаров являются показатели их надежности, поскольку конструкции должны выдерживать перепады температуры, снеговые и ветровые нагрузки, а также иметь прочный пол. Сами металлоконструкции обтягиваются тентом либо обшиваются специальными панелями. При необходимости выгодным источником автономного энергоснабжения для модульных конструкций может быть газопоршневая электростанция, благодаря которой можно существенно уменьшить расходы на энергопотребление.

Помимо технологию возведения самого ангара стоит обратить внимание и на его комплектацию. В зависимости от эксплуатационных потребностей и целевого назначения объекта возможна установка дополнительных ворот, мансардного этажа, перегородок, навесов, антресолей. Ворота, двери и окна у ангаров могут быть выдвижными либо раздвижными, с различными механизмами управления.

Технологии модульных зданий различны и в зависимости от вида быстровозводимой конструкции. Шатровые сборные ангары имеют двускатную, сужающуюся кверху кровлю. Они получили широкое распространение в сельскохозяйственной сфере в качестве вместительных, надежных овощехранилищ и зернохранилищ.

Ангары полигонального типа с нетиповыми конструктивными решениями используются в сельском хозяйстве и в промышленной сфере в качестве производственных, складских помещений, а также для возведения спортивных сооружений, крытых автосалонов или автостоянок.

Прямостенные склады-ангары могут иметь несколько этажей или пролетов и являются наиболее распространенным типом таких конструкций. Отсутствие в таком ангаре наклонных стен позволяет использовать всю площадь помещения. Чаще всего прямостенные ангары используются для создания сельскохозяйственных комплексов (коровников, свинарников и проч.), складских баз, гаражей.

В большинстве случае прямостенные ангары состоят из железобетонного фундамента; несущего металлического каркаса; прочных колонн; кровли, которая может быть с утеплением либо без него, и ограждающих конструкций.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»