Меню сайта

Типы современных гардеробных комнат

Так как гардеробные – довольно популярные решения по улучшению внешнего вида комнаты, то их использование с каждым годом все расширяется. Практически в каждом доме для эффективного использования пространства можно устанавливать гардеробную.
И именно потому, что их используют в любых помещениях, появляются все новые их виды.
Самая первая и самая распространенная система гардеробных – корпусная. Это видоизмененная корпусная мебель, изготавливаемая из ДСП, МДФ, фанеры, дерева. В некоторых случаях корпусная система представляет собой установку комодов, шкафов и полок в одном месте, отведенном для этого. Немного сложнее гардеробная, в которой укрепляются специально изготовленные штанги, полки и релинги, ее отличают эргономичность, экономичность и функциональность.
Отдельным видом выделяют встроенные корпусные гардеробные, которые изначально не имеют собственных стен и потолка. Они встраиваются в помещение, а в качестве перечисленных конструктивных элементов используются имеющиеся стены, перегородки и потолок комнаты или ниши. Такой вариант считается бюджетным, так как он требует минимальной покупки материалов и минимальных трудозатрат работника. Недостатком же встроенной корпусной гардеробной можно назвать ее статичность: однажды встроенная, она уже не подлежит транспортировке.
Довольно часто в комнатах, где нет ниши или подходящего "аппендицита" для создания встроенной гардеробной, устанавливают полувстроенную. Что она собой представляет? Со стороны стены или угла она также лишена стенок и потолка, а со стороны общего пространства ее ограничивает боковая стенка.
Интересным дизайнерским решением можно считать открытую гардеробную. Ее изготавливают из металлического каркаса, стоек и держателей для полок из алюминия. Конечно, содержимое такой комнаты прячется в выдвижные ящики, выкатные модули. Вещи, хранящиеся на плечиках, поднимаются выше, к потолку, благодаря мобильным штангам. Поэтому общее впечатление от открытых гардеробных – легкость и аккуратность. Однако при этом хозяйке нужно помнить, что открытый шкаф требует особого ухода. Откладывание наведение порядка в таких гардеробных неприемлемо. Для справедливости нужно заметить, что уборка в открытой гардеробной не составляет особого труда, так как пространство полностью доступно. Поэтому и влажную уборку, и удаление пыли с помощью пылесоса можно провести быстро.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара