Меню сайта

Типы современных гардеробных комнат

Так как гардеробные – довольно популярные решения по улучшению внешнего вида комнаты, то их использование с каждым годом все расширяется. Практически в каждом доме для эффективного использования пространства можно устанавливать гардеробную.
И именно потому, что их используют в любых помещениях, появляются все новые их виды.
Самая первая и самая распространенная система гардеробных – корпусная. Это видоизмененная корпусная мебель, изготавливаемая из ДСП, МДФ, фанеры, дерева. В некоторых случаях корпусная система представляет собой установку комодов, шкафов и полок в одном месте, отведенном для этого. Немного сложнее гардеробная, в которой укрепляются специально изготовленные штанги, полки и релинги, ее отличают эргономичность, экономичность и функциональность.
Отдельным видом выделяют встроенные корпусные гардеробные, которые изначально не имеют собственных стен и потолка. Они встраиваются в помещение, а в качестве перечисленных конструктивных элементов используются имеющиеся стены, перегородки и потолок комнаты или ниши. Такой вариант считается бюджетным, так как он требует минимальной покупки материалов и минимальных трудозатрат работника. Недостатком же встроенной корпусной гардеробной можно назвать ее статичность: однажды встроенная, она уже не подлежит транспортировке.
Довольно часто в комнатах, где нет ниши или подходящего "аппендицита" для создания встроенной гардеробной, устанавливают полувстроенную. Что она собой представляет? Со стороны стены или угла она также лишена стенок и потолка, а со стороны общего пространства ее ограничивает боковая стенка.
Интересным дизайнерским решением можно считать открытую гардеробную. Ее изготавливают из металлического каркаса, стоек и держателей для полок из алюминия. Конечно, содержимое такой комнаты прячется в выдвижные ящики, выкатные модули. Вещи, хранящиеся на плечиках, поднимаются выше, к потолку, благодаря мобильным штангам. Поэтому общее впечатление от открытых гардеробных – легкость и аккуратность. Однако при этом хозяйке нужно помнить, что открытый шкаф требует особого ухода. Откладывание наведение порядка в таких гардеробных неприемлемо. Для справедливости нужно заметить, что уборка в открытой гардеробной не составляет особого труда, так как пространство полностью доступно. Поэтому и влажную уборку, и удаление пыли с помощью пылесоса можно провести быстро.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.