Меню сайта

Уровень знаний английского языка

О международной системе различных уровней, принятой для оценки английского языка, наверняка многие слышали, правда, что она обозначает, знают не все. Знать собственный уровень владения языком может оказаться необходимо в некоторых ситуациях, к примеру, при прохождении собеседования в посольстве или на работе, при сдаче международных экзаменов (IELTS, FCE, TOEFL, BEC, CPE и др.), поступлении в учебное заведение за рубежом, при оформлении на работу в другой стране. Полезным это может быть и в личных целях.

В международной системе оценки знания английского выделяют семь уровней.

1. Beginner, или начальный уровень, который называют еще нулевым. Студент на этом уровне о языке не знает ничего, и начинает его изучение полностью с нулевой точки, учит алфавит, правила чтения, простейшие фразы приветствия и т.п. Окончивший уровень Beginner ученик, чаще всего, способен отвечать на простые вопросы, возникающие при знакомстве с людьми, рассказать о том, как его зовут, каков его возраст, откуда приехал и где живет. Он также умеет считать до ста, назвать по буквам свое имя, личные данные (spelling – это побуквенное произнесение слов).

2. Elementary, или элементарный уровень, следующий вслед за нулевым и предполагающий владение некоторыми азами английского. На данном уровне студент уже может довольно свободно пользоваться изученными ранее фразами, а также получает новые знания. При прохождении этого этапа студенты смогут рассказать о себе, о том, какие цветы они любят, о сезонах и о блюдах, о погоде и времени, о распорядке своего дня, о своей стране и об обычаях. На этом уровне начинается знакомство с основами грамматики, с временами: Present Simple, Present Continuous, Future Simple (will, to be going to), Past Simple и Present Perfect, с модальными глаголами (can, must), с различными видами местоимений, прилагательными, степенями их сравнения, с категориями существительных, с формами простых вопросов. Уверенно подготовившись на уровне Elementary, можно даже принимать участие в проведении тестирования KET (Key English test).

3. Pre-Intermediate, или ниже среднего, более точно переводится, как пред-средний. На этом уровне студенты имеют представление о построении предложений и фраз, на многие темы уже вполне способны говорить. На этом уровне возрастает уверенность и расширяется учебный потенциал. Тексты становятся длиннее, практических упражнений больше, появляются новые темы в грамматике и более сложные по структуре предложения. На этом уровне разбирается время Past Continuous, различные формы будущего времени, модальные глаголы, условные предложения, герундии и инфинитивы.

Повторяются и окончательно закрепляются времена Past Simple с глаголами правильными и неправильными, Present Perfect, а также ряд других. Что касается устных навыков, после уровня Pre-Intermediate можно свободно отправляться в путешествие, стараясь использовать любую представившуюся возможность применить на практике полученные знания. Уверенно зная программу уровня Pre-Intermediate, можно участвовать в тестах PET (Preliminary English Test), а также BEC (Business English Certificate) Preliminary.

 

4. Intermediate, или средний уровень. Здесь знания, полученные на предшествующих этапах, закрепляются, добавляется в большом количестве новая и сложная лексика. К примеру – характеристика личности человека, профессиональная и научная лексика и терминология, сленг. Здесь изучаются активный и пассивный залог, речь прямая и косвенная, обороты причастные и деепричастные, предлоги и фразовые глаголы, порядок слов в разных предложениях, в том числе сложноподчиненных, разные виды артиклей и пр. В многочисленных английских временах более подробно разбираются различия между Present Simple и Present Continuous, Past Simple и Past Continuous, Past Simple и Present Perfect, между разными формами передачи будущего времени. На этом уровне тексты становятся содержательными и более длинными, общение свободным и легким. Этот этап имеет то преимущество, что уровень знаний Intermediate – это как раз требование большинства современных компаний. Для любителей много путешествовать этот уровень подходит идеально: и понять своего собеседника, и дать ему ответ при этом уровне можно совершенно свободно. Имея знания этого уровня, можно успешно рассчитывать на сдачу всех экзаменов и тестов, в том числе IELTS на 4,5-5,5 баллов и TOEFL на 80-85 баллов.

5. Upper Intermediate, или выше среднего. Студенты, освоившие данный уровень, умеют свободно понимать английскую беглую речь и с легкостью общаться, используя накопленный словарный запас. Теории на этом уровне поменьше, разве что с целью закрепления пройденного ранее. Остается больше времени на применение английского на практике. В качестве новых разделов знания можно отметить только повествующие времена – Narrative Tenses: это такие весьма сложные времена, как Past Continuous, Past Perfect и Past Perfect Continuous. Рассматриваются на этом уровне и будущие Future Continuous и Future Perfect времена, отрабатывается применение артиклей, модальных глаголов, глаголов косвенной речи, абстрактных существительных, гипотетических предложений, причинного залога и т.д. Уровень Upper-Intermediate максимально востребован в бизнесе и в образовании. Владея языком на этом уровне, можно любые собеседования проходить уверенно и даже поступать в вузы за рубежом. Экзамены по TOEFL можно сдать до 100 баллов, а IELTS до 5,5-6,5 баллов.

6. Advanced 1, или продвинутый уровень. Он нужен студентам и специалистам для достижения в английском высокой беглости. Здесь добавляется много интересных оборотов, идиом, углубляется вся изученная ранее грамматика, включая рассмотрение ее аспектов с неожиданных ракурсов. Практикуются обсуждения специфических и профессиональных тем, таких, как природные катаклизмы и охрана среды, юридическая и компьютерная тематика, литературные жанры. Сдать экзамены IELTS можно рассчитывать на 7 баллов, а TOEFL – на 110. Вполне можно рассчитывать на работу в престижных компаниях за рубежом и на место в зарубежных вузах.

7. Advanced 2 – суперпродвинутый уровень, который приравнивается к уровню носителей языка. Выше этого уровня нет ничего, так как он соответствует людям, родившимся и выросшим в англоговорящем обществе. Имея этот уровень, можно сдавать любые экзамены, проходить все виды собеседований. Тест IELTS, например, можно сдать на высший балл из возможных – 8,5-9.

Приведенная градация уровней знания называется ESL (English as a Second Language) и практически применяется в ассоциации ALTE (Association of Language Testers in Europe).

В разных странах, организациях или школах система уровней знаний может варьироваться. Например, отдельные организации вместо 7 уровней выделяют пять и дают им несколько иные названия: Beginner (Elementary), Lower Intermediate, Upper Intermediate, Lower Advanced, Upper Advanced, от чего содержание и смысл уровней не меняются.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» поддержит первую премию для лучших иллюзионистов и фокусников страны от телеканала TRiCK
20.10.2017 15:42
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. Количество заявок на участие в премии активно растет: побороться за главный приз уже готовы фокусники из России, Украины, Эстонии, Болгарии и Германии. Остальным желающим стоит поторопиться – заявки принимаются до 25 октября
«Ростелеком» дарит бесплатный интернет на год
20.10.2017 15:30
Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о старте акции «Стань легендой». Она проходит в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону, Нальчике, Владикавказе, Элисте, Черкесске и Ставрополе. В ходе акции все пользователи, которые подключатся к «Домашнему интернету» в центре продаж и обслуживания «Ростелекома», автоматически получат возможность выиграть ценные призы. Компания подарит победителю в каждом городе бесплатный интернет на год
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба