Меню сайта

Выбираем зимние сапоги

Как бы женской ножке ни хотелось подобрать для себя привлекательные сапоги и менять их каждый новый сезон, это осуществимо только для состоятельных леди. Ведь цена на фирменные сапожки не очень доступна. В то же время не исключено, что вам предложат подделку сомнительного качества по цене настоящей обуви с низкими эксплуатационными характеристиками.
Сапоги в связи с этим нужно выбирать согласно требованиям для такой обуви. Самой большой неожиданностью для большинства покупательниц чаще всего бывает новость, которую им сообщает специалист ремонтной мастерской: "Синтетическая подошва носится гораздо длительнее кожаной, хотя последняя и смотрится более привлекательно". Вообще, желательно после покупки сапог сразу отнести их на профилактику, потому что им будет нужна дополнительная защита. Например, наклейки на кожаной подошве значительно продлят срок ее службы и обеспечат сохранение ее свойств в морозную зимнюю погоду. Однако производители не советуют использовать летние или осенние варианты обуви для носки в морозы.
Во время снега или слякоти очень легко повредить замшевые сапоги. Тем не менее замша – это тоже кожа, только вывернутая на обратную сторону. Достоинством этой обуви является ее мягкость, гибкость, эластичность, хорошие тепловые свойства. Однако она очень требовательна к качеству носки, обработки и погодным условиям. Поэтому после покупки замшевых сапог необходимо их обработать водоотталкивающими реагентами.
Обратите особое внимание на толщину подошвы. Ведь в некоторых случаях привлекательный внешний вид существует на тонкой основе, и в морозы ваша ножка будет промерзать, какой бы толстый носок вы не надевали. Купить балетки в этих случаях будет более практично, хотя, конечно, они и не предназначены для зимы. Однако их можно надевать в помещениях и при этом не беспокоиться о комфортных условиях для ног в утепленных моделях.
Если решаете выбрать сапоги для зимы, значение имеет материал утеплителя. Конечно, неоспоримыми преимуществами в данной ситуации обладает натуральный мех, но стоит он прилично и не каждому рядовому покупателю будет по карману. Поэтому в ряде случаев можно использовать искусственный мех. Однако ни в коем случае не доверяйте обогрев ваших ног синтетическим вставкам. Ведь они не способны выдерживать низкие температуры и не смогут спасти ноги от морозов. В помещении ноги в таком "утеплителе" преют, после чего на холоде промерзают еще быстрее.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»