Меню сайта

Выбор юриста в Москве: общий профиль или специализация?

В сфере юридических услуг в наше время можно без труда обнаружить множество предложений. Как среди этого многообразия выбрать то, что требуется в связи с конкретной ситуацией и по приемлемым расценкам, да ещё так, чтобы уложиться в отведенное время? Увы, однозначно никто на эти вопросы не ответит. У каждого и обстоятельства свои, и критерии предпочтения, будь то частный юрист или компания.

Случались у вас прецеденты, когда вы не получали качественную правовую услугу, несмотря на то, что оплата была произведена сполна и даже под гарантию результата? Возможно, недостаточная компетенция специалиста кроется не столько в отсутствии профессионализма, недобросовестном отношении к делу, сколько в степени специализации.

Возьмем, к примеру, хозяйственное право. Практика свидетельствует, что универсальный юрист значительно слабее своего коллеги, специализирующегося в определенной сфере предпринимательства. Специальные познания и даже элементарное знание отраслевой терминологии, понимание технологических схем дает преимущество.

Допустим, вы – владелец фирмы, зарегистрированной в столице. Вам срочно понадобился московский адвокат для консультативной помощи в решении вопросов, связанных с перевозкой закупленного за рубежом оборудования. В данном случае качественно помогут узкопрофильные специалисты, предметом интересов которых являются транспорт.

Им известна до нюансов нормативно-правовая база деятельности этой отрасли, экспедиторского обслуживания, перевозок грузов железнодорожным, автомобильным и морским путем, функции операторов подвижного состава (вагоны, контейнеры, автотранспортные средства). Только они дадут необходимые рекомендации по условиям соглашений, напишут с «чистого листа» текст контракта под персональные запросы конкретного предпринимателя.

То же самое касается и других сфер деятельности – везде своя специфика. Претендуете на бесплатное лечение, в котором вам отказывают? Ищите специалиста по медицинскому праву. Продана квартира, в которой вы прописаны, без вашего согласия? Нужен правовой консультант по сделкам с недвижимостью.

Все юристы Москвы имеют специализацию. Крупнейший финансовый и деловой общероссийский центр формирует стабильный спрос на разносторонние правовые услуги – важно найти исполнителя, который в совершенстве знает тонкости именно вашего вопроса. Если удастся, то получите в итоге квалифицированную консультацию и умение грамотно действовать с позиции права, шанс решить проблему, не доводя ее до суда, и уверенность в правильности своих будущих решений.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».