Меню сайта

Залог здорового сна

Как известно позвоночник имеет естественные анатомические изгибы, которые должны при лежании на матрасе не выпрямляться, а оставаться в нормальном своем анатомическом положении. Именно по этому спать надо не мягких перинах или жестких досках, а на средней степени жесткости матрасах. По своему строению современные ортопедические матрасы различаются на пружинные и беспружинные. В одном случае основанием матраса служит натуральный или искусственный материал, а в другом пружины, объединенные сетью или размещенные в независимых чехлах. Независимые пружины находятся в отдельных чехлах и не зависят от других пружин, таким образом каждая пружина подстраивается под естественные изгибы тела. При этом, исходя из того, что каждая часть тела давит на матрас по разному, производители выполняют разные части матраса из разных по жесткости пружин. Где меньшее давление на матрас, там более пластичные пружины, а где самые эксплуатируемые части матраса, в зоне плеч и бедер, там более усиленные пружины. Такие особенности помогают дольше сохранить матрас в эксплуатации и лучшим образом подстроится под анатомические особенности человека. При выборе матраса стоит обращать внимание также и на наполнитель. Самыми популярными являются латекс и кокосовая стружка. Латекс теплый материал, сохраняет тепло человеческого тела, на нем очень комфортно спасть зимой, а кокосовая стружка - холодный материал, является предпочтительной в летний период. Многие изготовители матраса, учитывают эту особенность и делают свои изделия двусторонними, с разными наполнителями с разных сторон. Важным элементом спокойного сна служит также ортопедическое основание кровати. Ортопедические основания усиливают анатомические способности матрасов за счет упругих ламелей. Их пружинистые свойства увеличивают упругость конструкции и следовательно ее анатомические свойства. Другие важные гигиенические функции гибких ламелей в циркуляции воздуха и отводе влаги у матрасов. И если сердцем ортопедической кровати служит матрас, то разборные металлические основания это ее скелет. Правильный выбор основания позволит создавать вам кровать своей мечты.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.