Меню сайта

Дымовский организует мобильные видеогруппы в Краснодаре

Дымовский организует мобильные видеогруппы в Краснодаре


Бывший майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский провел круглый стол с предпринимателями и правозащитниками в Краснодаре.
<!--break-->
Дымовский заявил,что намерен создать мобильные видеогруппы, которые будут снимать репортажи о случаях нарушения законности в Краснодарском крае. Снятые репортажи будут размещать в Интернете.

Экс-милиционер рассказал об акции, которую планируется провести 7 августа в Лазаревском районе Сочи. Это будет
"гражданский пикник" с организованной там же "кабинкой правды". В ней любой человек, пострадавший от произвола властей или силовых органов сможет рассказать о своих проблемах на камеру.

Кроме того, участники круглого стола приняли проект обращения ряда кубанских предпринимателей, правозащитников и представителей общественности к президенту России Дмитрию Медведеву. В документе они потребовали отставки и привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, а также призвали власти проверить на предмет наличия уголовно наказуемых деяний деятельность председателя правительства РФ Владимира Путина "в связи с серьезными упущениями в работе МВД РФ".

Кубанские предприниматели рассказали Алексею Дымовскому о случаях рейдерских атак на их предприятия, осуществленных силовыми органами, и возбуждения против них уголовных дел. Такие примеры привели представители компаний ООО "Руст-Инвест", СПК "Октябрь" и др..

В результате было решено создать в Краснодарском крае новый правозащитный координационный центр, сообщает "Росбалт".

Как писала "Живая Кубань", в середине июля <a href="http://www.livekuban.ru/node/196406">Дымовский провел "гражданский пикник" под Санкт-Петербургом </a>в районе озера Комсомольское.

Алексей Дымовский <a href="http://www.livekuban.ru/node/12713">в начале декабря представил в Петербурге первое отделение движения "Белая лента - Россия"</a>. Его создатели заявили, что хотят реформировать МВД снизу, защищать права милиционеров и сотрудников других правоохранительных органов. Также намерены оказывать помощь пострадавшим от неправомерных действий людей в погонах.

Впервые имя Дымовского появилось в прессе в ноябре 2009 года. Тогда новороссийский милиционер опубликовал на своем сайте <a href="http://www.livekuban.ru/node/11389">видеообращение к премьеру-министру Путину</a> с призывом навести порядок в правоохранительных органах. Тогда же он создал движение "Белая Лента". В декабре отделение <a href="http://www.livekuban.ru/node/12931">появилось в Краснодаре</a>.

В январе Алексея Дымовского <a href="http://www.livekuban.ru/node/14757">обвинили сначала в мошенничестве</a>, а затем - в <a href="http://www.livekuban.ru/node/14639">подлоге</a>.

В марте <a href="http://www.livekuban.ru/node/92968">в Сочи под руководством Алексея Дымовского</a> открылось отделение всероссийского движения "Белая Лента". В апреле 2010 года <a href="http://www.livekuban.ru/node/93616">уголовное дело против бывшего милиционера</a> УВД Новороссийска было прекращено.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.07.2010 14:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение