Предложить новость

Экс-мэр Туапсе пойдет под суд

Константин Зверев обвиняется в превышении должностных полномочий, служебных подлогах и получении взяток

Экс-мэр Туапсе пойдет под суд

По версии следствия, в мае-июне 2019 года экс-глава Туапсе Константин Зверев, договорившись с начальником отдела имущественных отношений, издал постановление о выделении местному жителю в аренду земельного участка, расположенного в городе Туапсе. Это было невозможно без проведения торгов, однако фигуранты дела внесли в договор аренды ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые явились основанием для выделения участка. За предоставление земельного участка и покровительство чиновник, как предполагается, получил от местного жителя 1,6 миллиона рублей в качестве взятки.

Примерно в то же время, по версии следствия, начальник местного муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации договорились предложить местному жителю заплатить за содействие в подготовке проекта постановления по утверждению схемы земельного участка с увеличенной площадью. Бизнесмен сообщил об этом требовании в СК и передал одному из злоумышленников 200 тысяч рублей. Четверть от суммы тот оставил себе, а основную часть передал главе городской администрации.

Начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года также получила от директора коммерческой организации 80 тысяч рублей за согласование проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка.

Ранее "Живая Кубань" писала, что подследственный мэр Туапсе отправлен в отставку.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban