Предложить новость

Галицкий рассказал, что будет делать с краснодарской «Авророй»

Бывший владелец торговой сети «Магнит» планирует продолжить свои проекты как частное лицо

Галицкий рассказал, что будет делать с краснодарской «Авророй»

Бывший владелец торговой сети «Магнит» планирует продолжить свои проекты как частное лицо.

Планы на ближайшее будущее Сергей Галицкий обсудил с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Глава региона подчеркнул, что все проекты Сергея Галицкого – футбольный клуб «Краснодар», стадион и парк, сеть детских спортивных клубов и многое другое были созданы для людей и стали гордостью Краснодара.

В ответ Галицкий заметил, что для него по-прежнему важно, какой будет столица Кубани.

- Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность и надо соответствовать, – сказал Сергей Галицкий.

Он также уточнил, что свои проекты продолжит в качестве частного лица и не откажется от от начатых дел, в том числе и от проекта реконструкции кинотеатра «Аврора». В планах бизнесмена также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», Галицкий уступил ВТБ более 29 процентов акций «Магнита».

В середине февраля около головного офиса компании «Тандер» в Краснодаре сотни сотрудников организации вышли на улицу, чтобы отблагодарить Сергея Галицкого за проделанную работу и сказать спасибо основателю розничной сети магазинов «Магнит».

 Сергей Галицкий назван филантропом года по версии Forbes.