Перейти к основному контенту
13.03.2019 20:16

Колбаса из тюленей: в Магадане наладили выпуск нового деликатеса

Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза.

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих — тюленей, сообщается на сайте правительства области.

По мнению диетологов, такое мясо обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Промыслом тюленя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.

— Уже добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы, — отмечается в сообщении.

В перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой тюленьего мяса, включая производство жира, паштетов, тушенки, субпродуктов для фармакологии, а также заготовку шкур.

По оценкам специалистов, проблем с сырьем и экологией быть не должно. В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что врачи назвали самый вредный завтрак.