Меню сайта

Мэр Краснодара встретился с автором открытого письма на "Живой Кубани"

Мэр Краснодара встретился с автором открытого письма на "Живой Кубани"


За реконструкцией Всесвятского кладбища в Краснодаре, на котором похоронены выдающиеся граждане города, будет следить Общественный совет.
<!--break-->
Такое решение  принял мэр Владимир Евланов после встречи с известным краснодарским историком Виталием Бондарем - автором <a href="http://www.livekuban.ru/node/314664">открытого письма к главе города</a>, опубликованного на "Живой Кубани".

Бондарь обращал внимание на то, начавшаяся реконструкция Всесвятского кладбища производится с нарушениями закона. ООО "Архи Строй", которое взялась за работы, решило снести значительную часть погребений и сформировать некий "пантеон" в центральной части. Эта фирма лицензии Минкультуры РФ, дающей право на проведение работ на объектах культурного наследия (включая проектные), не имеет.

Историк предложил провести полноценные и неформальные общественные слушания по вопросу реконструкции кладбища,  после чего вынести проект реконструкции на суд общественности и подвергнуть его государственной историко-культурной экспертизе.

Как рассказал "Живой Кубани" автор открытого письма, ему позвонил Владимир Евланов и предложил обсудить проблему при личной встрече. На днях состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого мэр признал, что были недоработки при подготовке проекта и власть готова учесть мнение общественности. Более того, мэр предложил создать  Общественный совет по реконструкции мемориального кладбища, а Бондарю его возглавить .

Виталий Вячеславович согласился, но обратил внимание главы, что и <a href="http://www.livekuban.ru/node/283005">планы по превращению места захоронения генерала Корнилова  под Краснодаром в мемориал</a> тоже требуют тщательного изучения и подготовки.

Как сообщил "Живой Кубани" начальник информационно-аналитического управления администрации Максим Нечитайло, первое заседание этого Общественного совета пройдет уже на следующей неделе - с участием всех заинтересованных лиц.

Администрация города предоставит ИА "Живая Кубань" официальный ответ по этой публикации даже без письменного запроса с нашей стороны, заверил Нечитайло.

Власти считают, что работа по реконструкции Всесвятского кладбища в новом формате  станет хорошим примером гражданских действий представителей различных групп городского сообщества.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207033">осенью 2010 года утвердили корректировку проекта планировки центра города, согласно которому Всесвятское кладбище преобразуют в мемориальный комплекс</a>. Его должны были разделить на несколько функциональных зон - общественно-деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Желание <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/vsesvjatskoe-kladbishhe-prevratjat-v-park-pamjati">сделать Всесвятское кладбище парком тихого отдыха у городских властей появилось еще в 2008 году. </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.07.2011 13:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара