Предложить новость

На прогулку и без маски: жители Краснодара нарушают карантин

Горожане не обращают внимание на жесткие ограничительные меры  

На прогулку и без маски: жители Краснодара нарушают карантин

Горожане не обращают внимание на жесткие ограничительные меры.  

Губернатор Краснодарского края сегодня продлил карантинные меры в регионе. Вениамин Кондратьев сообщил, что за 10 дней жесткого карантина в крае удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и избежать залповой вспышки коронавируса.

Но, как выяснилось, не все жители Краснодара осознают всю серьезность ситуации и продолжают свободно гулять в городе.

К нам в редакцию обратились читатели, чьи соседи продолжают прогулки (без защитных средств!) во дворах многоэтажных домов, нарушая тем самым карантинные меры.

“Здравствуйте! Мкр. Молодежный, ул. 3-Целиноградская, карантин не соблюдается! Люди восприняли, как праздничные дни и массово выходят гулять на улицу. Лавочки и детские площадки переполнены, маски никто не носит. За десять дней на районе не было замечено ни одного патруля. Дезинфекция также не проводится”,- возмущаются жители микрорайона Молодежный.

Для подтверждения информации читатели отправили следующие кадры:  

8061241a-9810-4e28-8b6c-00c249dc1024.jpg
Фото: "Живая Кубань"

6175308c-0e5b-4b23-b8ef-530ee0154909.jpg
Фото: "Живая Кубань"

a68c1d42-cfc8-4058-90f3-39892ad01074.jpg
Фото: "Живая Кубань"

be911af5-8f0e-4a07-bfba-5dc03096f2d6.jpg
Фото: "Живая Кубань"
 
Вот еще одно обращение краснодарцев:

“Почему никто не штрафует велосипедистов, которые мотаются по ул. Ставропольской в несметном количестве? Ведь ясно всем,что ни на 100 метров они от домов отъехали и уж, конечно, у них нет пропусков! И никого это не волнует?”

А следующее видео от жителей Западного Обхода, которые тоже удивлены, почему возле их домов (а вдалеке на видео виднеется даже компания людей) продолжают гулять горожане, когда в Краснодаре объявлен карантин.

Видео: "Живая Кубань"

В такой сложный для всего мира период людей призывают не выходить из своих домов без крайней необходимости. Но, видимо, прогулка во дворе или разговор по телефону на свежем воздухе для краснодарцев - это та самая крайняя необходимость. Надеемся, что горожане пересмотрят свои взгляды и впредь останутся в местах своего проживания во время страшной эпидемиологической ситуации не только в городе и стране, но и во всем мире. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что власти Москвы ужесточают карантинные меры.