Меню сайта

На развитие Ставрополья намерены направить более 56,2 млрд рублей

На развитие Ставрополья намерены направить более 56,2 млрд рублей


На обеспечение устойчивого развития Ставропольского края до 2025 года намерены выделить более 56,2 млрд рублей.
<!--break-->
Средства край получит в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".

Деньги планируют направить на реализацию 60 проектов. Эти средства позволят построить и реконструировать 12 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры, 17 объектов здравоохранения и 31 объект образования.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства запланирована реализация 12 проектов на общую сумму около 37 млрд рублей. В их числе - девять проектов по строительству водоводов, систем водоподачи и водоснабжения для обеспечения качественной питьевой водой более 1 млн человек, проживающих на территории восточных районов края, в городах Ставрополе и Пятигорске.

Обеспечить устойчивую работу очистных сооружений и централизованной системы канализации, улучшить экологическую обстановку в регионе на территории Кавказских Минеральных Вод позволит реализация трех проектов на общую сумму около 11,7 млрд рублей, в их числе - проект "Прокладка второй нитки междугороднего канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск".

В сфере образования планируется реализация 15 проектов на общую сумму около 2,7 млрд рублей, предусматривающих строительство и реконструкцию детсадов. Это позволит создать в Ставропольском крае более 3 тыс. дополнительных мест. Около 4,5 тыс. дополнительных мест будет создано в школах благодаря реализации 13 проектов по строительству новых школ и реконструкции существующих зданий. Общая сумма финансирования на эти цели - более 5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения, в рамках подпрограммы, запланировано строительство и реконструкция 17 медицинских учреждений на общую сумму около 11 млрд рублей.

Также запланирована реализация восьми проектов краевого значения с общим объемом финансирования около 9,3 млрд рублей. Среди них - реконструкция родильного дома в городе Ставрополе, реконструкция краевых центров специализированных видов медпомощи в городах Ставрополе и Буденновске, строительство кардиологического и эндокринологического диспансеров, краевых инфекционной и детской клинической больниц в Ставрополе.

Кроме того, планируется построить и реконструировать здания восьми районных больниц общей стоимостью более 1,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/494398/">Ставропольский край, в рамках госпрограммы по развитию СКФО, до 2025 года получит 650 млрд рублей с учетом внебюджетных источников.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.12.2012 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть
06.12.2016 07:44
Группа исследователей провели несколько экспериментов, чтобы узнать, в каком возрасте мужчины действительно становятся взрослыми
В России разработали приложение для поиска пропавших животных
05.12.2016 21:45
Приложение, которое ищет четвероногих по фотографиям, разработано специально для социальной сети «ВКонтакте»
Замглавы Новопокровского района лишил нуждающихся людей законных квартир
05.12.2016 21:17
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
Глава следственного комитета Кубани встретился с краснодарскими студентами
05.12.2016 20:47
Встреча прошла в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело