Предложить новость

Пенсионерка собрала для российских врачей миллион рублей

97-летняя петербурженка завела свой видеоблог с рассказами о войне

Пенсионерка собрала для российских врачей миллион рублей

97-летняя петербурженка завела свой видеоблог с рассказами о войне.

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева сообщила, что по ее инициативе россияне за три дня собрали 1 миллион рублей в помощь врачам, пострадавшим в борьбе с коронавирусом.

- Дорогие мои, за три дня мы уже собрали 1 миллион, а деньги со всей страны продолжают поступать. К сожалению, еще очень много врачей заразились и погибли от коронавируса, поэтому мы решили увеличить сумму, которую собираем, до трех миллионов. Врачи не щадят себя и своей жизни… Мы вместе с вами можем сделать хотя бы немного для них. Спасибо вам большое", - сказала 97-летний ветеран в видеообращении на своем YouTube-канале.


Она пояснила, что объявила о сборе средств в поддержку заразившихся коронавирусом медиков, а также семей тех врачей, кто погиб от этой инфекции, вдохновившись примером британского ветерана Тома Мура

- Мы вместе с вами победили в 1945-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом. Англичане смогли, а мы чем хуже, - считает Корнева, которой в сентябре исполнится 98 лет. 

Если Мур, объявив о сборе средств для помощи национальной системе здравоохранения NHS, 100 раз обошел свой двор до своего 100-летнего юбилея, то Корнева публикует на своем YouTube-канале рассказы о Великой Отечественной войне. Сейчас у ветерана около 3,6 тысячи подписчиков, а одна из ее историй о праздновании 8 Марта на фронте в 1943 году набрала около 4 тысяч просмотров.

Она ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина.

До 9 мая она будет продолжать рассказывать военные истории и делиться новыми видео. К слову, ролики Корневой помогает записывать внучка Елена, вместе с которой они сейчас находятся на даче.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что одиннадцать заболевших коронавирусом сотрудников кубанской больницы госпитализированы. Часть медработников остаются на самоизоляции дома.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban