Меню сайта

Ростовский суд прекратил производство по делу о снятии ареста с 6 млн долларов на счету вдовы Сергея Цапка

Ростовский суд прекратил производство по делу о снятии ареста с 6 млн долларов на счету вдовы Сергея Цапка


Суд постановил принять отказ от иска Анжелы-Марии Цапок об освобождении имущества от ареста.

Судебная коллегия также определила: решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону отменить. Производство по делу об освобождении имущества от ареста прекратить, сообщает «ТАСС».

Напомним, летом нынешнего года Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить требования Анжелы-Марии Цапок и снять арест с шести миллионов долларов на ее счету. В итоге после  решения Ростовского облсуда эти средства так и остаются под арестом, наложенным на них в 2010 году Кущевским судом. 

Представитель Цапок юрист Андрей Карпенко в ходе процесса в Ростовском областном суде заявил об отказе от исковых требований в полном объеме и от апелляционной жалобы. Как рассказал юрист журналистам после заседания, тем самым «спор между Цапок и теми ответчиками, которые были взыскателями 150 млн рублей, прекращен, потому что они получили эти деньги».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дата заседания по делу о взыскании на имущество Анжелы-Марии Цапок неоднократно переносилась. Так, заседание должно было начаться 14 августа 2018 года в Октябрьском райсуде Краснодара, но было отложено. Об отложении рассмотрения заявления потерпевших об обращении взыскания долга Сергея Цапка за счёт средств Анжелы-Марии Цапок ходатайствовало УФССП. В ведомстве это объяснили тем, что ещё не успели реализовать земельные паи, принадлежащие Сергею Цапку.

Также  «Живая Кубань» писала, что суд рассматривает заявление пристава о взыскании оставшегося 31 миллиона рублей со счетов Анжелы-Марии Цапок (считавшейся женой Сергея Цапка) в счёт его долга в пользу пострадавших от рук кущевской банды.

«Живая Кубань» сообщала, что Ростовский суд снял арест, наложенный Кущевским райсудом на имущество Анжелы-Марии - супруги главаря Кущувской ОПГ Сергея Цапка. Сам арест был наложен в 2010 году. В рамках обеспечительных исков были арестованы счета Цапков с 6 миллионами долларов, особняк и элитные иномарки. 
При этом с матери главаря банды "цапков" взыскали 119 миллионов, однако, по данным пресс-службу "Центра Правосудия, не исполненными оставались решения судов в пользу потерпевших на сумму порядка 200 миллионов рублей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.10.2018 21:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Половина учителей математики не справилась с тестами по своему предмету
13.11.2018 11:22
Предварительные итоги исследования компетенций учителей подвели в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки
Водителей предупреджают о гололеде на дорогах Краснодарского края
13.11.2018 10:45
Из-за осадков и понижения температуры на улично-дорожной сети ожидаются осложнения
Креветок на 90 тысяч наловил кубанец в Бугазском лимане
13.11.2018 10:37
Рыбак с незаконным уловом был задержан пограничниками
Произошли кадровые перестановки в администрации Тимашевского района
13.11.2018 10:21
Утверждена обновленная структура администрации и назначены новые заместители
Директор не выплачивал зарплату работникам йодного завода в Крымском районе
13.11.2018 10:06
Он подозревается в полной невыплате денежных средств больше двух месяцев
Финский сервелат проверили в Росконтроле
13.11.2018 09:49
В Черном списке из-за состава оказался самый дорогой из исследованных образцов
Краснодарцы названы одними из самых добрых людей России
13.11.2018 09:42
Ко всемирному дню доброты, отмечаемому 13 ноября, российский сервис бронирования жилья выяснил, где живут самые добрые люди
Раскрыта неожиданная польза винограда
13.11.2018 07:42
Ученые из Женевского университета выяснили, как вещество, содержащееся в винограде, может помочь в борьбе с раком легких